Cette recette est devenue un standard à la maison, et pourtant, je n'avais jamais pensé à la poster.
M. DAN et ses filles en raffolent, et il n'y a jamais de restes !
On peut la faire également avec des crêpes maison de taille moyenne pour remplacer les bricks.
Là , ça devient nettement plus long à préparer......et plus lourd.
Mon marché
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 boîte de mascarpone
- sel et poivre
- aneth (facultatif)
- 2 petites tomates
- 20 cl de crème fraîche
- 8 feuilles de brick
Sortir le mascarpone du réfrigérateur 1 bonne heure à l'avance.
Couper le saumon en petits morceaux.
L'incorporer au mascarpone.
Saler et poivrer, et ajouter l'aneth (au goût). Cette herbe se marie bien avec le saumon.
Répartir une bonne CS de la préparation au centre de chaque feuille de brick et replier soit en donnant la forme d'un cigare ou d'un coussin ou d'une aumônière.....bref, c'est selon l'humeur du jour et le temps !
Disposer sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de cuisson et cuire 10 minutes environ à 200°.
Attention, il faut surveiller de près , ça brunit très vite !
Pendant la cuisson, préparer la sauce : verser la crème dans une casserole. Couper les tomates en petits cubes et les verser dans la crème. Saler, poivrer , ajouter éventuellement un soupçon d'aneth.
Servir les coussins nappés de sauce dès leur sortie du four avec un petit bol de salade verte nature.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire