09 août 2012

COOKIES GÉANTS





Mon marché

125 g de beurre demi sel
180 g de cassonade
175 g de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
75 g + 25 g de chocolat blanc haché
2 plaques à pâtisserie


Sortir le beurre au moins 1 heure avant de cuisiner.

Mélanger le beurre pommade et la cassonade.
Ajouter l'oeuf, puis la farine additionnée de levure.
Concasser le chocolat et en ajouter les 3/4.
Former 8 grosses boules  et en disposer 4 par plaque en les espaçant le plus possible.
Cuire 12 minutes à 170°.
Dès la sortie du four, parsemer le chocolat restant qui va fondre au contact de la chaleur.
Laisser totalement refroidir avant de décoller et réserver dans une boîte métallique,
............enfin, s'il en reste


Effets indésirables: l'addiction à ces cookies est très fréquente et irréversible!

Source: SUCRISSIME

Je n'avais pas de vergeoise, je l'ai remplacée par de la cassonade,
......................ni de beurre salé, j'ai ajouté 2 pincées de fleur de sel.
A refaire en modifiant le chocolat ou en ajoutant de la noix de coco râpée, des raisins secs ou des fruits à coque.
Vraie fan de cookies, ceux-ci sont les meilleurs jamais dégustés!


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