Mon marché
4 courgettes
45 g de chapelure
45 g de parmesan
½ CC de paprika
1 CS de persillade
sel & poivre
1 œuf battu (gros ou
2 petits)
Éplucher, laver et
sécher les courgettes.
Les couper en
bâtonnets réguliers.
Battre l’œuf dans un
saladier.
Dans un autre saladier
ou une assiette creuse,
mélanger la chapelure
avec le parmesan râpé, la persillade et les épices.
Tremper les morceaux
de courgette dans l’œuf,
puis dans la chapelure
pour bien les enrober.
Les disposer sur une
plaque à pâtisserie en les espaçant,
et mettre à cuire à
200° pendant 20 minutes environ.
C'est très bon, et ça
change des courgettes poêlées ou vapeur!
Si vous aimez les
légumes rôtis, ces bâtonnets vous plairont.......
Contrairement à la recette initiale, j'ai mis l’œuf entier et réduit
les proportions
de chapelure et parmesan.
Avec 5 petites courgettes, il en est
resté un peu.
Je vous trouvè pres de Nadjne, mon france est terrible....n'à pas de occasion pour parler o ecriver.
RépondreSupprimerBon dimanche ...buona domenica e bella ricetta questa e le altre
un baiser de Trieste Italy
Bonjour! Je ne parle pas italien..., mais avec le traducteur, je suis allée visiter ton joli blog.
SupprimerFélicitations!!
Je te remercie pour ta visite et ton commentaire.
Bonne journée et à bientôt!!
DAN
Ca a l'air très bon tout ça! J'adore les courgette et j'aime énormément le parmesan, la semaine prochaine, j'en achète et je teste!
RépondreSupprimerJe pense que tu ne seras pas déçue........Merci pour ta visite!!
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