11 juillet 2013

LE Clafoutis aux Cerises de Dan




Mon marché 

500 g de cerises
100 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
QS lait
4 CS d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 180°.
Équeuter, laver et sécher les cerises,
Graisser un moule et y disposer les cerises
Elles doivent recouvrir tout le fond.

Préparer la pâte:
Mêler la farine et les sucres.
 Ajouter le lait, puis les œufs et enfin l'huile.
On doit obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse.
 Verser sur les cerises et cuire 30 minutes environ.

Servir bien frais.




Il n'y a pas plus simple.... et pourtant, c'est le préféré de M. Dan.
Pas difficile de lui faire plaisir!

La pâte couvre juste les cerises, ce qui ne le rend pas bourratif.

On peut varier les plaisirs avec d'autres fruits, ou réaliser la recette en hiver avec des cerises congelées.


1 commentaire:

  1. Moi, ça a été confitures de cerises aux amandes.
    J'aurai dégusté une tranche de ton clafoutis avec plaisir.
    A bientôt

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