Mon marché
25 cl de crème fleurette
10 cl de lait
50 g de sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
2 sachets de sucre vanillé ( ou 1 gousse)
2 CC de maïzena
4 CS de cassonade
Séparer les œufs.
Réserver les blancs au frais pour une autre recette.
Fouetter les jaunes avec les sucres pour avoir un mélange pâle et mousseux.
Faire tiédir la crème (avec la gousse fendue si vous avez choisi la gousse plutôt que le sucre).
Mélanger la maïzena avec le lait et les ajouter à la crème.
Quand c'est chaud, mais avant que cela bout,
gratter la gousse et ajouter aux le liquide aux jaunes sucrés.
Répartir dans 4 moules.
Les disposer dans la lèche frites ou un grand plat.
Verser de l'eau frémissante à mi-hauteur et enfourner à 160° 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir et reposer au réfrigérateur au moins 6 heures.
Au moment de servir saupoudrer chaque petit plat d'1 CS de cassonade.
Chauffer au chalumeau pour caraméliser le sucre ou passer sous le grill quelques minutes.
Servir aussitôt
Comment résister au contraste chaud/froid et craquant/fondant du caramel et de la crème??
IMPOSSIBLE!
Olala avec le dessus caramélisé comme ça , je suis fan !
RépondreSupprimerLe fondant et le croquant....un régal!
SupprimerMerci pour ta visite!
Rhooooo j'adore, ce dessert c'est le fin du fin un délice, bon dimanche
RépondreSupprimerJe confirme....un petit délice!
SupprimerMerci pour ta visite!
Elles ont l'air trop bonnes tes petites crèmes! Miam!
RépondreSupprimerMerci, je confirme, très très bonnes!! Bonne soirée!
RépondreSupprimerElles sont belles!! C'est le dessert préfère de mon fils!!! Bonne fin de soirée
RépondreSupprimerJe lui en offre une avec plaisir! Le fils de mon amie adore ça aussi, ce doit être un dessert pour les petits garçons!!
SupprimerDe superbes photos qui ne peuvent que nous donner envie! Bises.
RépondreSupprimerMerci, Cécile! bonne fin de journée!
RépondreSupprimerJe n'en fais jamais mais dieu sait si j'adore ça: Et les tiennes sont très alléchantes!
RépondreSupprimerTu peux te lancer sans risque!!
SupprimerBiz et bonne soirée!
humm la crème brûlée ... que c'est bon et gourmand !!!
RépondreSupprimerMerci , Belle soirée à toi !
SupprimerBien longtemps que je n'en ai pas fait : c'est pourtant tellement bon ! Merci pour ce joli et bon rappel !
RépondreSupprimerCes crèmes fondantes sont un vrai régal pour les papilles!
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