06 décembre 2013

Potimarron Rôti



Pas vraiment une recette, mais plutôt un truc ultra bon et très goûteux...
Un plat d'automne si simple, mais qui vaut le détour,
ne serait-ce que pour son doux parfum de châtaigne.





Mon marché

1/2 potimarron
Huile d'olive
Sel &Poivre





Couper le potimarron en deux, épépiner et
 trancher des morceaux de 2 cm d’épaisseur environ.
Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Saler et poivrer.
Enfourner à four préalablement  préchauffé à 200°;
Cuire 20 à 25 minutes.
Servir aussitôt.

Personnellement, je l'ai accompagné d'une salade de mâche,  sauce au vinaigre de figue







Avec cette recette, je participe modestement au concours proposé par



Sur le thème de la courge





5 commentaires:

  1. Bonjour Dan :)
    Très fan de potiron , citrouille , potimarron ...., j'ai un réel plaisir à les cuisiner tout autant à les déguster , et cette recette ( ou process de cuisson ) me séduit beaucoup ,je garde de coté pour tester
    Merci pour le partage :)
    Bonne soirée
    Sacha

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  2. Oh tient quelle bonne idée! Bon week-end.

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  3. Merci pour ta petite visite!

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  4. Merci pour votre recette, j'ai fait à peu près pareil avec des patates douces, et c'était extra, Robert.

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