Il me restait depuis Noël un joli morceau de pâte d'amandes
qui me faisait de l’œil dans mon placard.
Impossible pour moi de l'y laisser bien longtemps.....
car quand il s'agit d'amandes, je ne sais résister!
Ce jour là, j'avais aussi très envie de pommes cuites,
mais peu de temps à consacrer à la cuisine.....
Ces pommes sont la preuve qu'on peut se faire
un petit plaisir sucré , sain et léger en quelques minutes!
Mon marché pour 4
1 pomme par personne
1 reste de pâte d'amandes
Peler et vider les pommes à l'aide de l'épluche pomme.
Disposer chaque fruit dans un ramequin.
Travailler la pâte d'amande pour la rendre souple.
Former 4 boudins du diamètre et de la hauteur du trou fait au cœur du fruit.
L'y glisser délicatement et enfourner à 200° pour 20 minutes environ.
La pomme doit être cuite sans se défaire pour autant.
Déguster tièdes......
Une idée bien originale tes pommes, un régal! Bonne année :) Bises.
RépondreSupprimerUne idée gourmande et sublime! mmmmm!!
RépondreSupprimerC'est une idée à la fois simple mais tellement gourmande...moi qui adore la pâte d'amande, je note!!
RépondreSupprimerUn pur délice ces p'tites pommes!! miam!! ;)
RépondreSupprimerbelle journée. bisous
Et moi, je ne pourrais résister à ta pomme aux amandes.
RépondreSupprimerElle doit être divine.
J'adore et la pomme et la pâte d'amande.
Très bonne année et à bientôt
Quelle bonne idée de les fourrer en pâte d'amande! Elles doivent être un régal:)Bon dimanche
RépondreSupprimerHmmm! Un vrai régal! J'adore Bises
RépondreSupprimer