S'il fallait choisir entre les brownies ou les blondies, bien que j'aime
beaucoup les deux,
je crois que je choisirais les seconds, pour leur fondant et leur douceur au palais encore plus prononcés que les gâteaux au chocolat noir (même les plus fondants de tous!!).
Ceux ci en sont la preuve par excellence....
j'ai remplacé les noix qui composaient la recette initiale par des abricots secs,
à peine acidulés et qui se marient bien avec le chocolat blanc
je crois que je choisirais les seconds, pour leur fondant et leur douceur au palais encore plus prononcés que les gâteaux au chocolat noir (même les plus fondants de tous!!).
Ceux ci en sont la preuve par excellence....
j'ai remplacé les noix qui composaient la recette initiale par des abricots secs,
à peine acidulés et qui se marient bien avec le chocolat blanc
Mon marché
150g + 50 g chocolat blanc
150 g de beurre
70 g de farine
2 œufs
200 d'abricots secs
1 pincée de sel
150g + 50 g chocolat blanc
150 g de beurre
70 g de farine
2 œufs
200 d'abricots secs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 170°.
Casser 150 g de chocolat dans une casserole.
Ajouter le beurre en cubes.
Faire fondre doucement en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis la farine.
Couper les abricots en petits morceaux avec des ciseaux.
Les incorporer à la pâte avec le reste de chocolat concassé.
Chemiser un moule carré de 20 cm de côtés et y verser la pâte.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler, puis couper en cubes.
Déguster!
j'approuve ton choix... le mien serait le même! et avec des abricots, je reste sans voix...mais je veux bien une petite bouchée ;-)
RépondreSupprimerMerci Magali ! Très bon avec les abricots, je t'en envoie un, même deux ou trois!
SupprimerBizzz
Hum ce blondie a l'air extra, chocolat blanc et abricots, ça promet quelque chose de très bon !
RépondreSupprimerBon samedi, bises.
Extra Mely, fondant en bouche!!!
SupprimerBizzz
en voici de délicieuses bouchées!
RépondreSupprimerMerci! Bonne soirée!
RépondreSupprimerBizz
j'en perndrais bien une petite part
RépondreSupprimerJe partage avec plaisir!!
SupprimerBizzz
Bonne soirée ma jolie!
RépondreSupprimerBonne soirée!
SupprimerBizzz
Dommage qu'on ne puisse se servir au passage ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerJ'aurais partagé avec plaisir!!
Supprimerbizzz
Ah oui les abricots doivent super bien aller au blondie! Miam miam!
RépondreSupprimeroui oui, tu peux tester!!
RépondreSupprimerbizzz
Huuuummm !! Ça a l'air trop bon ces blondies ! Ils sont non seulement très réussis mais aussi ils me font saliver, et pourtant il est tard (ou tôt si on veut ! ^^) Merci pour cette belle recette toute en gourmandise ! J'ai faim maintenant ! T_T
RépondreSupprimerBizzzz =)
Merci!!Pas de problème, la gourmandise est un joli défaut, alors tu peux en abuser largement, même à 2 heures du mat!! Je ne sais pas si tu n'étais pas encore couchée ou juste levée, mais 3 h c'est malheureusement souvent l'heure ou j'ouvre un œil, et ma nuit est finie.... alors, c'est long d'attendre que le jour se lève!!
SupprimerBelle journée,
Bizzz
C'est une bonne idée ce gâteau. Moi qui adore le chocolat blanc et les abricots, il me fait bien envie :)
RépondreSupprimerBizz Dan
Merci beaucoup Manuella! Je suis sûre que tu vas aimer!
SupprimerBizzz
les blondies on adore ca ici et les americains aussi ! j'en avais fait mais au chocolat et caramel ! les tiens sont trop gourmands
RépondreSupprimergrosse bise
Les tiens devaient être délicieux! Bizzz et belle journée!
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