Une petite recette libanaise pour attaquer la rentrée du bon pied...
L'houmous , riche en protéines, est délicieux servi à l'apéritif
ou en entrée avec des petits pains pitas.
Mon marché
250 g de pois chiches égouttés
2 CS de pâte de sésame
2 CS d'huile d'olive
1/2 à 1 jus de citron
sel et poivre
sel et poivre
QS eau
Pour servir:
1 CS d'huile d'olive
Paprika
Mettre dans le robot muni du couteau, avec la pâte de sésame,
le jus de citron, le sel et le poivre.
Mixer pour obtenir une pâte homogène.
Verser l'huile en filet tout en mixant.
Si besoin, ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.
Débarrasser dans un joli bol.
Verser un peu d'huile d'olive et saupoudrer de paprika.
Servir bien frais avec des pains pitas maison.
Tu me mets l'eau à la bouche avec ton Houmous. Il me semble particulièrement savoureux. Merci Dan
RépondreSupprimerbisesssss
Savoureux, et onctueux à souhait!!! Merci Chrystel! Bizz
Supprimerjamais gouté ce genre de chose mais je pense que cela doit être délicieux
RépondreSupprimertrès bonne soirée bizz
Je confirme que c'est délicieux, Guy! Bonne soirée!
Supprimerune recette qui revient souvent sur ma table, surtout que j'adore les pois chiche a toutes les sauces :)Bisous
RépondreSupprimerMoi aussi, j'adore ça.... merci Assia
SupprimerBizz et bon WE
j'adore ce mezze libanais j'en fais souvent et toute la famille adore un regal avec un pain libanais irresistible
RépondreSupprimergrosse bise
Merci Samar, un régal c'est sûr et tellement simple à faire!!
SupprimerBizzz