15 septembre 2015

Houmous de Pois Chiches



Une petite recette libanaise pour attaquer la rentrée du bon pied...
L'houmous , riche en protéines, est délicieux servi à l'apéritif 
ou en entrée avec des petits pains pitas.




Mon marché

250 g de pois chiches égouttés
2 CS de pâte de sésame
2 CS d'huile d'olive
1/2 à 1 jus de citron
sel et poivre
QS eau
Pour servir: 
1 CS d'huile d'olive 
 Paprika




Égoutter les pois chiches et ôter la peau qui les enveloppe.
 Mettre dans  le robot muni du couteau, avec la pâte de sésame,
 le jus de citron, le sel et le poivre.
Mixer pour obtenir une pâte homogène.
Verser l'huile en filet tout en mixant.
Si besoin, ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.
Débarrasser dans un joli bol.
Verser un peu d'huile d'olive et saupoudrer de paprika.
Servir bien frais avec des pains pitas maison.



8 commentaires:

  1. Tu me mets l'eau à la bouche avec ton Houmous. Il me semble particulièrement savoureux. Merci Dan
    bisesssss

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    1. Savoureux, et onctueux à souhait!!! Merci Chrystel! Bizz

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  2. jamais gouté ce genre de chose mais je pense que cela doit être délicieux
    très bonne soirée bizz

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    1. Je confirme que c'est délicieux, Guy! Bonne soirée!

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  3. une recette qui revient souvent sur ma table, surtout que j'adore les pois chiche a toutes les sauces :)Bisous

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    1. Moi aussi, j'adore ça.... merci Assia
      Bizz et bon WE

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  4. j'adore ce mezze libanais j'en fais souvent et toute la famille adore un regal avec un pain libanais irresistible
    grosse bise

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    1. Merci Samar, un régal c'est sûr et tellement simple à faire!!
      Bizzz

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