Petit dessert de "régime". La farine d'épeautre, associée
à l'amande donne un goût subtil qui rappelle la noisette
à ces petites tartes sans prétention.
Mon marché:
Pâte:
Pâte:
130 g de farine de petit épeautre
20 g de poudre d'amande
2 CS rases de sucre de canne
75 g de beurre végétal
Sel
20 g de poudre d'amande
2 CS rases de sucre de canne
75 g de beurre végétal
Sel
Garniture:
2 pommes
4 CC de sucre de coco
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande avec le sel.
Ajouter le beurre en morceaux.
Battre lentement jusqu'à l'obtention d'une boule.
Fraiser sur un plan de travail fariné.
Étaler la pâte et foncer 4 moules à tartelette.
Peler et trancher les pommes.
Les disposer sur la pâte.
Saupoudrer de sucre de coco.
Cuire à 200° + ou - 20 minutes.
2 pommes
4 CC de sucre de coco
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande avec le sel.
Ajouter le beurre en morceaux.
Battre lentement jusqu'à l'obtention d'une boule.
Fraiser sur un plan de travail fariné.
Étaler la pâte et foncer 4 moules à tartelette.
Peler et trancher les pommes.
Les disposer sur la pâte.
Saupoudrer de sucre de coco.
Cuire à 200° + ou - 20 minutes.
Bonjour Dan
RépondreSupprimerCes tartelettes aux pommes sont très gourmandes , bien caramélisés !
Très belle photo
Biz
Merci Marie Jo! c'est grâce au sucre de coco qu'elles sont ainsi caramélisées! bizz, bon week end et à bientôt
SupprimerQuelle belle gourmandise!
RépondreSupprimerMerci Emilie! Toutes simples mais aussi très bonnes! bizz
SupprimerJ'aime beaucoup utiliser cette farine, ces tartelettes devaient être savoureuses à souhait ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci Lolo, cette farine est très particulière, très appréciée chez moi! bizz
Supprimeroh qu'elles sont tentantes tes tartes!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle!autant que ton gâteau aux pommes et noix est délicieux!! bizz
SupprimerJ'adore la tarte aux pommes et la tienne est des plus tentantes.
RépondreSupprimerJ'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Merci Nadji! juste comme on l'aime à la maison!! bizz
SupprimerDélicieux ce fond de tarte, qui va très bien avec les pommes de saison !
RépondreSupprimerMerci Elise! oui les 2 vont fort bien ensemble! bizz
Supprimermoi qui adore les tartes aux pommes une belle version que tu nous proposes Dan
RépondreSupprimerbisous et bon samedi <3
Merci Samar, bon dimanche!! bizz
SupprimerHum on a juste envie de les croquer tes tartelettes. Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia! justement la pâte est très croustillante!Bizz
SupprimerMmmmm j’aime bcp ta recette, j’ai bien envie d’essayer
RépondreSupprimerMerci Momo, j'espère que comme nous, tu aimeras!! bizz
SupprimerJ'en prendrais bien avec mon thé !
RépondreSupprimerBises
Oui elle est parfaite pour le goûter! bizz Lou
SupprimerJe crois que toutes les familles devraient avoir leurs recettes de tarte aux pommes. Le monde serait plus pacifiste ainsi (on se partagerait nos recettes au lieu de nous envoyer des bombes sur la figure!). ^^
RépondreSupprimerTout à fait d'accord avec toi!! merci Mascha , bizz
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