04 novembre 2019

Blésotto aux Courgettes *Cookéo*


Pour changer du riz et des pâtes!

Mon marché:
150 g d'ébly
360 ml de bouillon de légumes
(ou 330 de bouillon + 30 ml de vin blanc)
1 petite courgette coupée en cubes moyens
50 g de fromage de brebis.
Huile d'olive
Sel et poivre
1 pointe de curcuma

Mettre 1 CS d'huile d'olive dans la cuve du cookéo, Prog  "Dorer"
Quand l"huile est chaude, verser le blé , et bien mélanger.
Ajouter la courgette, le bouillon, le curcuma et le poivre.
Cuire sous pression pendant 5 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter le fromage, 
rectifier l'assaisonnement puis refermer l'appareil 5 minutes supplémentaires
 pour que le blé finisse d'absorber le bouillon.
Servir aussitôt.

10 commentaires:

  1. merci pour ce partage qui change de l'ordinaire, bisou

    RépondreSupprimer
  2. Merci Marie, il existe une multitude de céréales, mais on a tendance a toujours utiliser les mêmes! bizz

    RépondreSupprimer
  3. Un nouveau relooking pour ton blog�� bien appétissant
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Assia, une envie de changement!! bizz et merci

      Supprimer
  4. ce beau blésotto me fait terriblement envie!!!! bon mardi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Momo! , la texture est moins "collante" que le risotto ...bizz

      Supprimer
  5. une belle recette et effectivement ça change du riz et ça me plaît :)
    bisous <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça change et en général, tout le monde aime! merci Samar, bizz

      Supprimer
  6. J'en fait au moins un par an on adore a la maison ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer