J'ai divisé les proportions par 2 pour avoir un dessert pour 2 personnes.
Nous avons adoré ce gâteau!
Mon marché:
70 g de beurre végétal
30 g de crème de soja
40 g de poudre d'amande
25 g de sucre de canne
1 œuf
4 g de levure
60 g de farine de petit épeautre
40 g de noix concassées
3 grosses pommes
3 CS de sucre de coco
Mélanger le beurre , la crème avec le sucre.
Ajouter l’œuf, puis la farine, la levure et la poudre d'amande.
Éplucher les pommes.
En couper 2 en cubes , et l'autre en tranches.
Ajouter les cubes de pommes et les noix à la pâte.
Verser dans un moule à charnière graissé.
Répartir les tranches de pomme dessus.
Saupoudrer de sucre de coco.
Cuire à 180° pendant 45 minutes.
Laisser tiédir et démouler.
Humm une belle part de ce beau gâteau ne serai pas de refus ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerBonjour Dan
RépondreSupprimerCe gâteau est bien gourmand,pommes et noix un beau mariage!
Merci pour la recette
Passe un beau week-end
Bises
belle association les pommes et noix et j'aime beaucoup la structure du gâteau !!! bises et bon week end
RépondreSupprimerun joli gâteau et de bons fruits
RépondreSupprimerexcellent week-end bise
Un gâteau bien gourmand. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerBises
oh oui je m'en souvient de celui là, d'ailleurs il faudrait que je le refasse!!!! gros bisous et merci pour le clin d'oeil
RépondreSupprimerquel délice avec ces morceaux de pommes, bisous
RépondreSupprimer