Un petit biscuit gourmand pioché chez Mascha, La végé du quartier ouvrier.
Une réussite, à refaire sans faute! Merci Masha!
Mes courses:
1/2 tasse de beurre végétal
1/2 tasse de cassonade
1 œuf de lin (1 c. à soupe de graines de lin moulues + 3 c. à soupe d’eau, laisser reposer 10 minutes)
Zeste d’un demi-citron (pas mis)
Jus d’un demi-citron ou 3 c. à soupe
¾ tasse de canneberges séchées
2 tasses de farine
Mélanger la farine et la cassonade dans le pétrin du robot.
Ajouter le beurre et le jus de citron, et enfin l'œuf de lin.
Incorporer les canneberges.
Former des boules et les déposer sur une plaque chemisée.
Aplatir avec une empreinte ou la paume de la main.
Cuire 10 minutes à 180°.
La recette de Mascha prévoyait d'étaler la pâte au rouleau et de découper des empreintes
La mienne était trop liquide et collante pour le faire.
Bien sûr cela n'enlève rien à leur qualité!
ils sont superbes ces biscuits et c'est vrai qu'elle a de belles recettes Mascha
RépondreSupprimerbisous
Merci Samar, Oui Mascha a de belles recettes véganes et ce n'est pas pour me déplaire! bizz
SupprimerHummmmm les belles gourmandises ..Bonne semaine
RépondreSupprimerMerci Mauricette, parfaites pour un cadeau gourmand! bizz
Supprimerils sont superbes ces biscuits.. je t'en chipe un ou deux au passage.. je n'y résiste pas..
RépondreSupprimerbizzzzz
Coucou, personnellement j'aime beaucoup les canneberges et je peux en mettre partout. Tes biscuits sont sublimes.
RépondreSupprimerMerci! j'aime leur petit goût acidulé qui se marie bien avec le citron! bizz
SupprimerDes petits biscuits bien gourmands ! J'aime bien le mélange citron et canneberges, c'est original !
RépondreSupprimerMerci Marion, ces petites notes acidulés sont top! bizz
SupprimerUn biscuit sec pour mon thé je ne dis jamais non, sa touche fruité me plait bien !!!! bises
RépondreSupprimermerci Djouza, tu as bien raison, ça adoucit le thé! bizz
SupprimerOn a envie de les croquer. Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia! bizz
Supprimer