Des palmiers comme chez le boulanger, bien frais et croustillants, ça vous tente?
Mes courses:
2 pâtes feuilletées rectangulaires
QS sucre de canne
Couper les pâtes feuilletées en 2 dans la longueur
pour obtenir 4 morceaux identiques (mesurer ou plier pour marquer le milieu).
Saupoudrer 1 feuille de papier cuisson de sucre.
Poser 1 première pâte.
Saupoudrer généreusement de sucre.
Recouvrir de la seconde pâte et saupoudrer également de sucre.
Renouveler l'opération avec les 2 dernières.
Aplatie au rouleau à pâtisserie pour que le sucre adhère bien à la pâte.
Couper les surplus de pâte sur tous les côtés.
Marquer le milieu de la pâte sur la hauteur.
Rouler chaque côté jusqu'au milieu.
Réfrigérer au moins 30 minutes.
Couper en 8 parts égales.
Les déposer sur 2 plaques de cuisson en les espaçant bien.
Les palmiers vont gonfler en cuisant.
Cuire à 200° 15 à 20 minutes selon le four .
j'adoooooore ces petites gourmandises!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle, et tu n'es pas la seule, nous sommes 2 à la maison!! bizz
SupprimerA croquer sans faim et souvent tourne en addiction hihi. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia, oui quand on a commencé...!! bizz
SupprimerBonjour Dan
RépondreSupprimerIls sont superbes ces petits palmiers, Miam !
Belle fin de semaine
Bises
Merci Marie Jo! Excellent week end également. Chez moi c'est pâtisserie, qui l'eut cru??!!bizz
SupprimerJ'avoue qu'ils sont plus beaux que ceux du boulanger bravo Dan ça donne envie
RépondreSupprimerbisous
Merci Samar, M. Dan en raffole et je me suis mise à en faire souvent! bizz
SupprimerTes photos me donnent envie de dévorer mon écran !! Belle journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette! c'est un bon souvenir d'enfance gustatif, et c est vrai que c'est bien meilleur fait maison! bizz
SupprimerIls sont superbes! Je croquerais volontiers dedans!
RépondreSupprimerMerci Françoise! tout ce sucre légèrement caramélisé donne envie, c'est vrai! bizz
Supprimerj'aime bien les faire petits ....pour en déguster un ou deux ou trois .....
RépondreSupprimerMerci mamie! tu as bien raison , ça fait plus de gourmandise! bizz
SupprimerJ'adore les palmiers quelles que soient leurs tailles.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! oui ils sont tous bons!!bizz
Supprimerles grands esprits se rencontrent.. j'en ai fait ce mercredi... au pain d'épices..
RépondreSupprimerc'est tellement bon ces petites choses..
bizzzzz
Merci Yolande! oh oh oh , au pain d'épices , ils doivent être délicieux! bizz
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerA la maison ça disparait à la sortie du four.
Merci! Comme je comprends!! bizz et bon week end
SupprimerUne douceur que j'aime beaucoup et ce depuis toute petite !!! ils sont terriblement gourmands, bises et bon week end
RépondreSupprimermerci! c'est le goûter d'enfance par excellence!! bizz
SupprimerDes petits biscuits à la portée de tous et bien sympa à faire et à grignoter !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion, oui très simple si on prend des pâtes toutes prêtes! bizz
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