Notre prunier était couvert de fruits cette année,
couvert à en briser certaines branches affaiblies par la chaleur.
Nous avons largement profité de la récolte
et pu déguster ce cobbler inspiré par le magasine Rustica
Les courses:
1 saladier de Reines Claude
200 g de farine
80 g de sucre
1 œuf
100 g de beurre végétal
80 g d'amandes en poudre
100 g de lait végétal
La préparation:
Laver et dénoyauter les prunes.
Les disposer dans un plat à four.
Préparer la pâte:
Mêler les ingrédients secs, puis ajouter les beurre, l'œuf et le lait.
Répartir des cuillères de pâte sur les fruits.
Enfourner à 210° pendant 25 minutes.
Déguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands.
La quantité de sucre pourrait être diminuée (de moitié)
Hum ça m’à l’air bien bon
RépondreSupprimerMerci Mauricette, oui c'est très bon! Bizz
SupprimerJ'adore les reines claude, il fait très envie ton dessert. Tous les desserts aux fruits font envie :) Bisous et bon we Dan
RépondreSupprimerMerci Martine ! Fruits du verger et farine locale, que demander de mieux !! Bizz
Supprimer