23 septembre 2023

Ragout de pois chiches et Tomates

 Une idée piochée sur le joli blog L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie., 

plein de bonne humeur et de belles recettes rapides, faciles et délicieuses! 

 Inspirée par la cueillette au jardin, j'ai apporté quelques modifications,

Nous avons beaucoup aimé!



Les courses:

1 gros oignon doux tranché

1 boîte moyenne de pois chiches 

5 belles tomates

6 feuilles d'oseille

Origan frais

2 gousses d'ail écrasées

6 ou 7 pruneaux (remplacé par des abricots secs) 

1 grosse CS de pâte de curry rouge (+ ou -)

Sel et poivre



La préparation:

Faire dorer l'oignon et l'ail dans la cuve du Cookéo ou une grande poêle.

Ajouter la pâte de curry.

Remuer et cuire encore 2-3 minutes

Verser les tomates en cubes, l'oseille, l'origan, les abricots, puis les pois chiches rincés et égouttés.

Saler et poivrer

Cuire 3 minutes à la pression ou 10 minutes en cuisson traditionnelle.

Servir avec de la semoule de couscous complète et des légumes verts, ici courgettes poêlées.



16 commentaires:

  1. Coucou ma belle,
    Qu'est ce que c'est délicieux comme version, en algerie un ragout est bien riche en sauce, on adore le pain, lol.

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    1. Merci Soulef! On peut rajouter du bouillon et ainsi avoir plus de matière à saucer!! bizz

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  2. Oh qu’il doit être délicieux ton plat ...

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  3. WOW! Quel délicieux clin d'oeil! De l'oseille! Oui!!!!! Merci, et tchin!

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    1. Merci à toi pour ce délicieux partage !! Bizz 😉

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  4. C'est très original comme plat. Ca change vraiment et avec ta semoule, voilà un plat complet, bravo, un sans faute :) Bisous Dan

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    1. Merci Martine, il est encore temps, il reste encore quelques tomates au jardin !! Bizz

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  5. Un plat réconfortant ideal en cette période, les temperatures chutent considérablement en debut de soiree et ton ragout est le bienvenue.
    bisous Dan

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    1. Merci Samar ! Oui ça fait du bien de se réchauffer avec ce petit ragout. Bizz

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  6. Un plat réconfortant comme je les aime.
    A bientôt.

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    1. Merci Nadji ! Nous sommes deux!!😉 Bizz

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  7. Simple et bon, je raffole des pois chiches !!!!

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    1. Merci Djouza ! En soupe , tajine ou ragout, ils font merveille !! Bizz

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  8. Oh miam!
    C'est vrai que Éphée Lafée propose toujours de bons petits plats réconfortants. ^^

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    1. Oui, elle a toujours plein de bonnes idées simples et savoureuses ! Bizz

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