16 septembre 2023

Cookies au Praliné et Toblerone

Il me restait un peu de praliné maison (noisettes et amandes) 

quand je suis tombée sur cette recette de Mauricette.

 J'ai dû apporter quelques modifications (remplacé les pignons par du toblerone 

et le praliné aux pignons par du traditionnel),

 et le résultat était à la hauteur et ils ont disparu en un rien de temps!



Les courses:

1 œuf

120 g de beurre

120 g de sucre

200 g de farine

1 CC de levure

60 g de pâte pralinée

1/2 barre de toblerone



La préparation:

Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter l'œuf et la farine avec la levure.

Quand la pâte est homogène, ajouter la pâte pralinée et le toblerone concassé.

Chemiser 2 plaques à pâtisserie.

Déposer 24 boules de pâte de taille moyenne.

Cuire à 180° environ 10 minutes pour des biscuits moelleux à cœur, 

prolonger de quelques minutes si on les préfère croquants.


12 commentaires:

  1. Bonjour,
    Des cookies bien sympathiques avec un café!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette! D'autant plus sympathiques que la recette d'origine t'appartient! bizz

      Supprimer
  2. Ils sont a croquer tes cookies, ils doivent être bien croquants. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia, ils étaient parfaits parait il! bizz

      Supprimer
  3. Tu m'étonnes que tout ait disparu bien vite Dan, il y a souvent des petits gâteaux dans ta cuisine. Bisous et bon we

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine, curieusement, il y en a de moins en moins, sans doute une moins grande envie de sucré! bizz

      Supprimer
  4. J'en croquerais bien 1 ou même 2!!

    RépondreSupprimer
  5. a l'heure du goûter ils seront les bienvenues j'aime l’idée d'ajouter du toblerone
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar! Le toblerone remplace le chocolat noir ou au lait que quelqu'un de la maison n'aime pas du tout!! bizz

      Supprimer
  6. Belles associations, ce devait être délicieux.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer