20 octobre 2023

Croquants aux Noix de Grenoble

Une recette on ne peut plus simple et  qui a toujours du succès,

 idéale pour offrir un cadeau gourmand!

Le croquant est un biscuit qui se conserve bien et garde toute sa mâche même après plusieurs jours.

 



 Les courses:

100 g de noix hachées gros

2 œufs

2 verres de sucre en poudre (verre de 20 cl environ)

3 verres de farine

 

 

 

La préparation:

Mélanger les œufs et le sucre.

Ajouter les noix hachées, puis la farine.

Confectionner 2 boudins de pâte.

Cuire sur une plaque chemisée pendant 15 minutes à 210°.

Sortir du four.

Laisser refroidir pour que la pâte se raffermisse.

Couper en tronçons épais.

Déposer chaque morceau sur la tranche.

Cuire encore 5 minutes

Sortir du four et laisser refroidir

Déguster à l'heure du café.


6 commentaires:

  1. Le biscuit par excellence pour accompagner son thé ou café !! le goût des noix doit être sublime !!! bises et bonne journée

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  2. Une belle recette bien gourmande !
    Bonne journée,

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    1. Merci Mauricette, toujours appréciés avec un petit café ! Bizz

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  3. J'adore les petits croquants aux noix, avec un peu moins de sucre pour moi. Tu es un petit bec sucré Dan :) Bisous

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    1. Effectivement beaucoup trop sucrés, même pour mon bec sucré!! Merci Martine, bizz

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