Un plat bien de saison et réconfortant.
Si vous aimez les haricots fondants
et le bon goût de la blanquette, cette recette est pour vous!
Le plat se réchauffe bien, et est même meilleur le lendemain.
On peut en préparer de plus grandes quantités pour planifier les repas de la semaine...
Les courses:
2 oignons doux
1 grosse conserve de haricots blancs
200 g de châtaignes cuites
400 g de potimarron
3/4 l de bouillon de légumes
400 ml de lait de coco
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
Huile d'olive, sel, poivre
Maïzena
La préparation:
Éplucher et trancher les oignons.
Éplucher et écraser l'ail.
Faire revenir dans un wok ou une poêle profonde avec les épices.
Préparer le potimarron et le couper en cubes moyens
Quand tout est doré, ajouter le potimarron.
Dorer quelques minutes et ajouter le bouillon.
Cuire a petits bouillons et couvert 15 minutes environ.
Ajouter les haricots blancs et le lait de coco.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Lier la sauce avec 1 CS de maïzena mélangée à un peu d'eau.
Laisser bouillir quelques instants rectifier l'assaisonnement
et servir avec la céréale de votre choix,
ici lu blé.
Hummm c'est presque un plat de fête ! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette! Oui ça pourrait être un plat de fêtes, simple et gourmand.bizz
RépondreSupprimerRéconfort assuré!
RépondreSupprimerMerci! C'est exact!! bizz
SupprimerLe type de plat que j'aime bcp. Ca tire sur la soupe avec les morceaux dedans et c'est bien de saison :) Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine, oui mais très améliorée et très riche la soupe!! bizz
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