17 décembre 2023

Blanquette de Haricots Blancs, Potimarron et Châtaignes

Un plat bien de saison et réconfortant.

Si vous aimez les haricots fondants 

et le bon goût de la blanquette, cette recette est pour vous!

Le plat se réchauffe bien, et est même meilleur le lendemain.

On peut en préparer de plus grandes quantités pour planifier les repas de la semaine...


 

 Les courses:

2 oignons doux

2 gousses d'ail écrasées

1   grosse conserve de haricots blancs

200 g de châtaignes cuites

400 g de potimarron 

3/4 l de bouillon de légumes

400 ml de lait de coco

1 pincée de muscade

1 pincée de cannelle

Huile d'olive, sel, poivre 

Maïzena


 La préparation:

Éplucher et trancher les oignons.  

Éplucher et écraser l'ail.

Faire revenir dans un wok ou une poêle profonde avec les épices.

Préparer le potimarron et le couper en cubes moyens

Quand tout est doré, ajouter le potimarron.

Dorer quelques minutes et ajouter le bouillon.

Cuire a petits bouillons et couvert 15 minutes environ.

Ajouter les haricots blancs et le lait de coco.

Laisser mijoter 20 à 30 minutes.

Lier la sauce avec 1 CS de maïzena mélangée à un peu d'eau.

Laisser bouillir quelques instants rectifier l'assaisonnement 

et servir avec la céréale de votre choix, 

ici lu blé.


6 commentaires:

  1. Hummm c'est presque un plat de fête ! Bonne journée

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  2. Merci Mauricette! Oui ça pourrait être un plat de fêtes, simple et gourmand.bizz

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  3. Le type de plat que j'aime bcp. Ca tire sur la soupe avec les morceaux dedans et c'est bien de saison :) Bisous Dan

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    1. Merci Martine, oui mais très améliorée et très riche la soupe!! bizz

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