Une excellente pâte à pizza, fine et croustillante, parfaite pour une cuisson au four à bois.
Je me suis inspirée de la recette d'Esther du beau blog Les plats cuisinés de Esther B
Je cherchais depuis longtemps cette pâte idéale!
Les courses pour 4 pizzas de 30 cm:
400 g de farine
250 g d'eau tiède
1 CC de sel
8 g de levure fraiche
2 CS d'huile d'olive
La préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot
et pétrir à vitesse lente pendant 5 à 10 minutes.
Diviser en 4 parts égales et former des boules.
Laisser reposer la pâte dans un endroit assez chaud (étuve à 40°) pendant 1 heure.
Étendre ensuite les pâtes et garnir selon votre choix.
Cuire au four à bois
Pizza végétarienne aux champignons, émincé de "volaille" , persillade et œuf.
J’adore les pizzas, alors le faire maison, c’est encore mieux ! Bon week-end
RépondreSupprimerMerci Mauricette, c'est bon sans être compliqué! bizz
Supprimerpareil j'adore les pizzas surtout maison!!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci Annyvonne, faites avec la garniture de son choix, il n'y a pas mieux! bizz
SupprimerElle doit être délicieuse ta pâte
RépondreSupprimerC'est bon les pizzas
Merci du partage
Bon week end
Merci Delphine! oui délicieuse, fine et croquante, bizz
Supprimermerci pour cette recette simplissime et très efficace! ♥
RépondreSupprimerMerci!! Effectivement très simple mais avec de bons produits locaux, efficace +++!! bizz
SupprimerMagnifique ta belle pizza, je retiens ta version! Merci pour le clin d'oeil:)
RépondreSupprimerMerci à toi Esther pour ce partage extra, ta recette est adoptée !! bizz
SupprimerJ'adore la pate a pizza fine et ta photo parle d’elle-même !
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar, c'est beaucoup moins bourratif et plus croustillant!! bizz
SupprimerC'est facile à faire, économique et très bon :) Gros bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine, c'est un bon résumé!! bizz
SupprimerUn four à bois! Mon rêve!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'était le mien, et par miracle, il s'est exhaussé, comme quoi, il faut toujours avoir plein de beaux rêves dans la tête!! bizz
SupprimerMon italien de mari ne conçoit pas la pâte à pizza autrement que fine. La tienne a l'air bien bonne !
RépondreSupprimerMerci!! Celle ci est bien, et ne colle pas sur la pelle quand on enfourne! bizz
SupprimerUne bien délicieuse pate à pizza, à essayer.
RépondreSupprimerMerci Soulef! tu devrais aimer! bizz
Supprimer