15 juin 2024

Gâteau au Chocolat et Écorces de Citron confites

Un gâteau au puissant goût de chocolat

pour un délicieux goûter du week end





Les courses:

130 g de beurre végétal

200 g de chocolat pâtissier

3 œufs

100 g de sucre

125 g de farine

2 CC de levure 

 

100 g d'écorces de citron confites


La préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu tout doux.

Ajouter le sucre puis les œufs un à un.

Tamiser la farine  et la levure et les incorporer délicatement.

Intégrer les écorces confites.

Graisser un moule et y verser la pâte.

Cuire 20 minutes Prog 1 au cake Factory

ou 15 à 20 minutes à 180° au four traditionnel



10 commentaires:

  1. Je découvre cette alliance citron confit et chocolat. Chaque année je confis des écorces de citron, bonne façon de les utiliser. Merci !

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    1. Merci Isabelle! On pense souvent à associer le chocolat à l'orange, mais il se marie également très bien avec le citron. S'il est confit maison, c'est le top!! bizz

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  2. Voilà une association qui doit être bien gourmande. Bon week-end

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    1. Merci Mauricette! Très gourmande avec un chocolat de bonne qualité ! bizz

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  3. Oh comme il doit être bon, c'est une belle association
    Bravo

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    1. Merci Delphine! Il est top servi un bon café qui révèle les bonnes saveurs du chocolat et du citron. bizz

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  4. beau duo , bravoooooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzzz

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  5. Il me fait saliver ce beau gâteau!!

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    1. Merci Esther! Quand on est fan de chocolat, on ne peut qu'apprécier!! bizz

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