07 juillet 2024

Tarte Amandine à la Compote de Pommes

Un dessert simple, rapide et bien gourmand!



 Les courses:

1 pâte feuilletée

1 pot de compote de pommes maison sans sucre ajouté

100 g de poudre d'amandes

90 g de sucre de canne

1 sachet de vanille

3 œufs



La préparation:

Foncer un moule avec la pâte.

Etaler la compote sur le fond.

Préparer la crème d'amandes:

Mélanger les œufs battus avec le sucre et la poudre d'amandes.

Répartir délicatement sur la compote.

Cuire à 205° pendant 25 à 30 minutes.


14 commentaires:

  1. bravoooooooooooo pour ce bon dessert , bizzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  2. Ta tarte doit être délicieuse, je veux bien une petite part
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine! C'est un dessert rapide qui dépanne bien quand on a des invités de dernière minute. Bizz

      Supprimer
  3. Les amandes subliment vraiment la pâtisserie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Isabelle, c'est vrai, c'est sans doute pour cette raison que j'en mets un peu partout! bizz

      Supprimer
  4. Une tarte bien appétissante
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette! C'est un bon dessert vite prêt! bizz

      Supprimer
  5. une tarte simple et gourmande, c'est tout ce que j'aime!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Oh quelle jolie tarte gourmande, j'aime bcp. Une belle idée, on n'y pense pas assez :) Bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pratique et vite préparé. Tout le monde a un bocal de compote en réserve,.... cette tarte peut être un dessert pour des invités qui débarquent à l'improviste! bizz

      Supprimer
  7. Hum tu me donne envie avec ta délicieuse tarte. Bises

    RépondreSupprimer