27 septembre 2024

Côtes de Bettes aux Tomates et à la Crème

Souvent les côtes de bettes sont boudées.

C'est pourtant un légume qui peut devenir délicieux s'il est bien accommodé!

 



 Les courses:

4 ou 5 côtes de bettes selon la taille

5 tomates moyennes ou une conserve

basilic, persil, sel et poivre

QS crème d'avoine

 


La préparation:

Laver et trancher les tomates.

Les faire revenir avec le persil et le basilic ciselés dans 1 à 2 CS d'huile d'olive.

Ajouter les côtes de bettes lavées (le blanc et le vert) coupées en menus morceaux.

Saler et poivrer.

Cuire 10 minutes à la pression.

Ajouter la crème, et servir en accompagnement avec une céréale, du riz par exemple.


17 commentaires:

  1. Tout pour me plaire!! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup les cottes de blettes, cuisinées ainsi, je me régale
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine, nous sommes deux alors! bizz

      Supprimer
  3. Oups cotes, c'est mieux ainsi..Mon doigt a été trop vite

    RépondreSupprimer
  4. bonne idée de les preparée ainsi , bravooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Betty, ainsi elles sont excellentes! bizz

      Supprimer
  5. Petite recette intéressante, je ne connais pas les côtes de bettes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah mince!! Ce légume n'est pas cultivé au Québec? Merci pour ta visite, bizz Esther

      Supprimer
  6. Je ne sais pas combien je mange de côte de blettes dans l'année mais énormément car ma maraichère en a tout le temps. Je ne pense pas souvent à la crème à ajouter aux tomates mais c'est une bonne idée pour les rendre plus gourmandes. Merci, bon we Dan, bisous
    Martine de Km0 :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine ! Nous sommes deux en en consommer énormément ! Je les aime bien aussi avec de la béchamel !! Bizz

      Supprimer
  7. Tiens j'en ai dans le frigo que j'ai ramassé hier. Voilà une belle façon de les cuisiner
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Décidément aujourd'hui ta cuisine me ramène au passé! Ma mère préparait les côtes de blettes à l'escabèche et aussi à la milanaise, c'était délicieux! MErci pour ce saut dans mon enfance! Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Patty! C'est toujours bon de retourner en enfance!! bizz

      Supprimer
  9. Je vais en faire tout l'hiver, je croule sous les blettes au jardin...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un légume qui produit +++! mais on ne s'en lasse jamais, il y a tellement de bonnes façons de les accommoder! bizz

      Supprimer