Souvent les côtes de bettes sont boudées.
C'est pourtant un légume qui peut devenir délicieux s'il est bien accommodé!
Les courses:
4 ou 5 côtes de bettes selon la taille
5 tomates moyennes ou une conserve
basilic, persil, sel et poivre
QS crème d'avoine
La préparation:
Laver et trancher les tomates.
Les faire revenir avec le persil et le basilic ciselés dans 1 à 2 CS d'huile d'olive.
Ajouter les côtes de bettes lavées (le blanc et le vert) coupées en menus morceaux.
Saler et poivrer.
Cuire 10 minutes à la pression.
Ajouter la crème, et servir en accompagnement avec une céréale, du riz par exemple.
Tout pour me plaire!! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette! bizz
SupprimerJ'aime beaucoup les cottes de blettes, cuisinées ainsi, je me régale
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine, nous sommes deux alors! bizz
SupprimerOups cotes, c'est mieux ainsi..Mon doigt a été trop vite
RépondreSupprimerbonne idée de les preparée ainsi , bravooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, ainsi elles sont excellentes! bizz
SupprimerPetite recette intéressante, je ne connais pas les côtes de bettes!
RépondreSupprimerAh mince!! Ce légume n'est pas cultivé au Québec? Merci pour ta visite, bizz Esther
SupprimerJe ne sais pas combien je mange de côte de blettes dans l'année mais énormément car ma maraichère en a tout le temps. Je ne pense pas souvent à la crème à ajouter aux tomates mais c'est une bonne idée pour les rendre plus gourmandes. Merci, bon we Dan, bisous
RépondreSupprimerMartine de Km0 :)
Merci Martine ! Nous sommes deux en en consommer énormément ! Je les aime bien aussi avec de la béchamel !! Bizz
SupprimerTiens j'en ai dans le frigo que j'ai ramassé hier. Voilà une belle façon de les cuisiner
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle ! Bizz
SupprimerDécidément aujourd'hui ta cuisine me ramène au passé! Ma mère préparait les côtes de blettes à l'escabèche et aussi à la milanaise, c'était délicieux! MErci pour ce saut dans mon enfance! Bises.
RépondreSupprimerMerci Patty! C'est toujours bon de retourner en enfance!! bizz
SupprimerJe vais en faire tout l'hiver, je croule sous les blettes au jardin...
RépondreSupprimerC'est un légume qui produit +++! mais on ne s'en lasse jamais, il y a tellement de bonnes façons de les accommoder! bizz
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