23 septembre 2024

Courge spaghetti farcie

C'est l'automne, et la première courge mure du jardin, était une courge spaghetti.

C'est la première année que nous en cultivons et la production est conséquente!

La texture est originale, une fois cuite elle se détache en petits filaments 

qui font effectivement penser à des spaghettis.

J'ai chosi de cuisiner cette première en gratin.

Je suis certaine qu'elle fera également de succulentes soupes!



Les courses (accompagnement pour 4):

1 courge spaghetti

1/2 bloc de feta végétale

1/2 bloc de fort végétal

20 cl de crème d'avoine

Sel et poivre 


La préparation:

Laver la courge. 

La couper en 2 dans la longueur.

Ôter les graines.

Cuire 10 minutes à la pression (Cookeo)

A l'aide d'une fourchette, et sans percer la peau,  racler la chair et la déposer dans un cul de poule.

Saler, poivrer et ajouter la crème et la moitié de chaque fromage.

Répartir dans les deux coques.

Parsemer du reste des fromages émiettés.

Faire gratiner au four  à 205° 10 à 15 minutes. 


On peut rajouter des noix concassées qui se marient bien avec le fort...

 

18 commentaires:

  1. C'est une belle façon de cuisiner cette courge
    Bravo

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    1. Merci Delphine, C'est un bon accompagnement! bizz

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  2. Bonjour, ça a l’air délicieux !
    Très bon lundi .

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    1. Merci Mauricette, cette première est une réussite! bizz

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  3. Une délicieuse recette qui me plait beaucoup !!!! bises et bonne semaine

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  4. depuis des années que je voit la courge cuisinée de cette facon il faudra bien que je m y mette , bravoooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz

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    1. Merci Betty! C'est la bonne saison pour se lancer! bizz

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  5. Faut que j'aille faire le plein de cucurbitacées au marché! Et vite!

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    1. Ah oui! Tu vas avoir l'embarras du choix... il y a tout plein de variétés!! bizz

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  6. Elle est excellente cette courge farcie
    bisous Dan

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  7. Oui, avec le temps de cette année, les productions semblent généreuses. C'est bien car on a toujours de bonnes idées pour les cuisiner. C'est sympa en farci comme tu l'as faite. Bisous Dan. Martine de Km0

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    1. Merci Martine, Ah oui, il y en a en abondance, mais c'est tellement bon et avec toutes les variétés qui sont au jardin, on ne devrait pas se lasser! bizz

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  8. J'aime beaucoup cette courge. Une belle recette
    Bonne journée

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    1. Merci Christelle! c'est une belle découverte pour moi! bizz

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  9. J'adore les courges et ta recette a l'air délicieuse ! Bisous.

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    1. Merci Patty, nous sommes deux, j'ai une énorme provision pour l'hiver! bizz

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