C'est l'automne, et la première courge mure du jardin, était une courge spaghetti.
C'est la première année que nous en cultivons et la production est conséquente!
La texture est originale, une fois cuite elle se détache en petits filaments
qui font effectivement penser à des spaghettis.
J'ai chosi de cuisiner cette première en gratin.
Je suis certaine qu'elle fera également de succulentes soupes!
Les courses (accompagnement pour 4):
1 courge spaghetti
1/2 bloc de feta végétale
1/2 bloc de fort végétal
20 cl de crème d'avoine
Sel et poivre
La préparation:
Laver la courge.
La couper en 2 dans la longueur.
Ôter les graines.
Cuire 10 minutes à la pression (Cookeo)
A l'aide d'une fourchette, et sans percer la peau, racler la chair et la déposer dans un cul de poule.
Saler, poivrer et ajouter la crème et la moitié de chaque fromage.
Répartir dans les deux coques.
Parsemer du reste des fromages émiettés.
Faire gratiner au four à 205° 10 à 15 minutes.
On peut rajouter des noix concassées qui se marient bien avec le fort...
C'est une belle façon de cuisiner cette courge
RépondreSupprimerBravo
Merci Delphine, C'est un bon accompagnement! bizz
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RépondreSupprimerBonjour, ça a l’air délicieux !
Très bon lundi .
Merci Mauricette, cette première est une réussite! bizz
SupprimerUne délicieuse recette qui me plait beaucoup !!!! bises et bonne semaine
RépondreSupprimerMerci Djouza! bizz
Supprimerdepuis des années que je voit la courge cuisinée de cette facon il faudra bien que je m y mette , bravoooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! C'est la bonne saison pour se lancer! bizz
SupprimerFaut que j'aille faire le plein de cucurbitacées au marché! Et vite!
RépondreSupprimerAh oui! Tu vas avoir l'embarras du choix... il y a tout plein de variétés!! bizz
SupprimerElle est excellente cette courge farcie
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! bizzz
SupprimerOui, avec le temps de cette année, les productions semblent généreuses. C'est bien car on a toujours de bonnes idées pour les cuisiner. C'est sympa en farci comme tu l'as faite. Bisous Dan. Martine de Km0
RépondreSupprimerMerci Martine, Ah oui, il y en a en abondance, mais c'est tellement bon et avec toutes les variétés qui sont au jardin, on ne devrait pas se lasser! bizz
SupprimerJ'aime beaucoup cette courge. Une belle recette
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Christelle! c'est une belle découverte pour moi! bizz
SupprimerJ'adore les courges et ta recette a l'air délicieuse ! Bisous.
RépondreSupprimerMerci Patty, nous sommes deux, j'ai une énorme provision pour l'hiver! bizz
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