Vous avez sans doute déjà vu ces jolis anneaux.....
peut être sur le beau blog de Delphine,
puis quelques jours plus tard chez Mauricette, cheffe d'un tout aussi beau blog.
Après un essai plus que positif, la prochaine fournée me permettra de garnir
des sachets à déposer dans les assiettes le soir du réveillon!
Ceux ci seront saupoudrés de sucre glace.
Les courses:
162 g de beurre très mou
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
162 g de sucre de canne
375 g de farine
150 g de poudre d'amandes
Pour la dorure :
1 blanc d’œuf
15 g de sucre vanillé
Battre le beurre avec les œufs entiers. Incorporez le sucre, puis la farine et la poudre amandes.
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse.
Former une boule, la filmez puis la placer au frais au minimum une heure.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte.
Découper des cercles à l’emporte-pièce puis évider le centre pour former un anneau.
Battre légèrement le blanc restant avec le sucre vanillé et badigeonner les anneaux au pinceau.
Parsemer d’amandes effilées .
Préchauffer le four.
Placer les anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire chaque fournée env 18 min. à 170°C.
Sortir les anneaux du four, laisser refroidir puis
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