18 décembre 2024

Anneaux aux Amandes

Vous avez sans doute déjà vu ces jolis anneaux.....

peut être  sur le beau blog de  Delphine

puis quelques jours plus tard chez Mauricette, cheffe d'un tout aussi beau blog.

Après un essai plus que positif, la prochaine fournée me permettra de garnir 

des sachets à déposer dans les assiettes le soir du réveillon!

Ceux ci seront saupoudrés de sucre glace.

 Les courses:

162 g de beurre très mou

2 œufs entiers

1 jaune d’œuf

162 g de sucre de canne

375 g de farine

150 g de poudre d'amandes

Pour la dorure :

1 blanc d’œuf

15 g de sucre vanillé

QS amandes effilées
 
Sucre glace pour  décorer (facultatif)
 
La préparation:

Battre le beurre avec les œufs entiers. Incorporez le sucre, puis la farine et la poudre  amandes.

Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. 

Former une boule, la filmez  puis la  placer au frais au minimum une heure.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte.  

Découper des cercles à l’emporte-pièce puis évider le centre pour former un anneau.

Battre légèrement le blanc restant avec le sucre vanillé et badigeonner les anneaux au pinceau. 

Parsemer d’amandes effilées .

Préchauffer le four.

Placer les anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Faire cuire chaque fournée env 18 min. à 170°C.

 Sortir les anneaux du four, laisser refroidir puis 
 
saupoudrer les anneaux de sucre glace.
 
 
 

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