Les courses
1 conserve moyenne de lentilles cuisinées
(ou l'équivalent d'un reste de lentilles cuites)
1 gousse d 'ail
3 grosses échalotes
3 CS d'huile d'olive
2 CS de beurre de cacahuète
1 à 2 CS de sauce soja, sel, poivre
La préparation:
Éplucher les échalotes et les émincer dans la longueur.
Les faire dorer dans 1 CS.
Quand elles sont dorées, déglacer avec la sauce soja.
Réserver.
Égoutter les lentilles et les déposer dans cuve d'un petit robot muni du couteau.
Ajouter l'ail émincé, le beurre de cacahuète , 2 CS d'huile, les échalotes, le sel et le poivre.
Mixer en en gardant quelques lentilles entières.
Mélanger à la cuillère.
Débarrasser dans un joli pot.
Réfrigérer 2 à 3 heures avant de servir avec des toasts
ou dans des navettes moelleuses ou encore en garniture de sandwichs.
Ta tartinade doit être excellente
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bon week end