21 décembre 2024

Tartinade de Lentilles vertes, Cacahuète et Échalotes

Une tartinade vite prête surtout si vous utilisez une conserve ou un reste de lentilles cuites.
J'ai refait la recette en mixant sans les échalotes, puis en les ajoutant ensuite. 
 J'ai préféré cette seconde version.
C'est une idée pour l'apéro du réveillon, entre autres...

Les courses

1 conserve moyenne de lentilles cuisinées

(ou l'équivalent d'un reste de lentilles cuites)

1 gousse d 'ail

3 grosses échalotes

3 CS d'huile d'olive

2 CS de beurre de cacahuète

1 à 2 CS de sauce soja, sel, poivre


 La préparation:

Éplucher les échalotes et les émincer dans la longueur.

Les faire dorer dans 1 CS.

Quand elles sont dorées, déglacer avec la sauce soja.

Réserver.

Égoutter les lentilles et les déposer dans cuve d'un petit robot muni du couteau.

Ajouter l'ail émincé, le beurre de cacahuète , 2 CS d'huile, les échalotes, le sel et le poivre.

Mixer en en gardant quelques lentilles entières.

Mélanger à la cuillère.

Débarrasser dans un joli pot.

Réfrigérer 2 à 3 heures avant de servir avec des toasts

ou dans des navettes moelleuses ou encore en garniture de sandwichs.

 

1 commentaire:

  1. Ta tartinade doit être excellente
    Merci pour la recette
    Bon week end

    RépondreSupprimer