J'avais vu il y a quelques temps une photo de parmentier de lentilles et patates douces .
J'ai gardé l'idée et imaginé ma version en ajoutant des champignons et des échalotes dorées.
Ce plat nous a particulièrement plu!
150 g de lentilles vertes
250 g de champignons
3 ou 4 échalotes selon la taille
2 patates douces moyennes
Crème d'avoine
2 CS de sauce soja
Chapelure
Parmesan végétal
La préparation.
Cuire les lentilles dans de l'eau salée.
Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, éplucher les patates douces
et les cuire dans une casserole avec un peu d'eau.
Égoutter, écraser au presse purée, ajouter de la crème d'avoine.
Bien mélanger et réserver.
Laver et trancher les champignons, et les faire revenir à la poêle
dans 1 CS d'huile d'olive.
Éplucher, laver et émincer les échalotes.
Les faire dorer dans 1 CS d'huile d'olive.
Déglacer avec la sauce soja
Dressage:
Étaler un lit de lentilles dans un plat à four.
Répartir les échalotes au dessus, puis les champignons.
Recouvrir de la purée de patates douces.
Saupoudrer de chapelure et de parmesan végétal
Faire gratiner quelques minutes.
Servir aussitôt.
C'est une belle version de parmentier avec ces lentilles ..Bon week-end
RépondreSupprimerMerci Mauricette ! Bon week-end, bizz
SupprimerC'est marrant j'ai fait un parmentier avec des lentilles mais j'ai mis de la courge à la place de la patate douce, cela arrive dans la semaine
RépondreSupprimerTu as du te régaler
Bises
J'ai hâte de découvrir le tien!! Merci Delphine , bizz
Supprimerje les prepare a la dijonnaise , ta recette me changera bravooooooooooo bon samedi bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, bonne idée, à la dijonnaise! Bizz
SupprimerCoucou, c'est une bien gourmande version, moi j'adore tout ce qui contient la patate douce.
RépondreSupprimerMerci Soulef ! C'est tellement bon la patate douce ! Bizz
SupprimerComme Soulef, j'adore la patate douce, et comme j'aime bien les lentilles vertes, je ne peux qu'avoir envie de passer à table avec toi Dan. J'aime bcp les parmentiers végétaux, je trouve que c'est hyper gourmand. Hier soir, j'ai mis des lentilles et des patates douces mais en cocotte avec des épinards . C'était très bon aussi :) Bisous
RépondreSupprimerMerci Martine, oui c'est gourmand! ça donne un plat complet, délicieux et plein de bonnes saveurs. Ta cocote de patate douce, lentilles et épinards me tente bien! Bizz
SupprimerOUps c'est Martine Km0
RépondreSupprimerJe t'avais reconnue!!
SupprimerVoilà qui est très original c'est une belle idée ça change
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle, ça change, c'est réconfortant et très bon! Bizz
RépondreSupprimerJ'adore ce parmentier. Patate douce ou courge avec lentilles ... c'est un mariage parfait et ultra réconfortant. Encore meilleur (si ça se peut!) réchauffé le lendemain! Bonne semaine DAN!
RépondreSupprimerMerci Ephée!! Je pensais en avoir préparé pour 2 repas, raté!! nous avons tout mangé le 1er jour!! expérience à renouveler .... bizz
Supprimerun régal ce parmentier, il sera parfait pour un repas du soir!!! bisous
RépondreSupprimermerci! oui bonne idée! bizz
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