29 avril 2025

Biscuits au Pralin et aux Ecorces d'Orange confites

Ces biscuits gourmands allient le croquant du pralin aux notes acidulées des oranges confites. 

Parfaits pour une pause sucrée pleine de saveurs !


Les courses:

115 gr de beurre
80 gr de cassonade
100 gr de pralin
2 c à s de miel
60 gr d'écorces d'orange confites
2 œufs
220 gr de farine
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel

La préparation:

Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.

Dans le pétrin du robot, mélangez le beurre mou avec la cassonade et le pralin.

Dés que le mélange est homogène, ajoutez les œufs, le miel et des petits dés d'écorces d'oranges confites. Mélangez de nouveau.

Dans un bol, versez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Remuez et déposez le tout dans le mélange précédent.

 La pâte à cookies doit former une boule.

Formez avec la paume de vos mains des boules d'environ 2 à 3 cm de diamètre.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, espacez-les de 3 ou 4 cm les unes des autres, et aplatissez les légèrement.

Faites cuire 10 à 15 minutes.


Sortez du four et posez vos biscuits sur une grill
 et laissez-les refroidir 


16 commentaires:

  1. De délicieux biscuits, ils seront parfaits pour mon goûter
    Bises

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  2. Je viendrais bien en prendre un ou deux! Bisous

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  3. Miam miam voilà de bons petits biscuits
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Merci Christelle, c'est bien d'en avoir pour les invités surprise à l'heure du café! bizz

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  4. Toutes ces saveurs me semblent délicieuses, ils me plaisent bien ces petits biscuits ! Bises

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    1. Merci Sylvie! un petit air de Noël au printemps, j'aime bien les intemporels!! Bizz

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  5. Hummm, ils sont super gourmands ces petits biscuits! Bon mercredi

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    1. Merci Mauricette! Bien gourmands sans prise de tête! bizz

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  6. Des biscuits très tentants. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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    1. Meri Nadji, je partagerais bien volontiers, bizz

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  7. Un mélange de saveurs des plus exquises, a croquer avec un bon thé. Bisous

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    1. Merci ma chère Assia, avec un bon thé, c'est excellent! bizz

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  8. Inutile de dire que j'en prends un ou deux, il n'en reste plus. Voilà ce que c'est d'arriver trop tard :) Bisous Dan, Mart

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    1. Bien vu Mart, tu arrives beaucoup trop tard, hi hi Merci, bizz

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