08 avril 2025

Chou-Fleur et Pois Chiches rôtis, sauce Romesco

 Un plat végétarien savoureux et coloré, 

parfait pour un repas léger et gourmand. 

Le chou-fleur et les pois chiches rôtis apportent du croquant, 

tandis que la sauce romesco offre une touche onctueuse et parfumée.

Les courses:

1 petit chou-fleur
1 petite boîte de pois chiches (égouttés et rincés)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de paprika fumé (optionnel)
Sel, poivre
Pour la sauce romesco
3 poivrons rouges et verts grillés
50 g de poudre d'amandes
1 gousse d’ail
2  cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2  cuillère à soupe de vinaigre
50 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

La préparation:

Détailler le chou-fleur préparé et lavéen petits bouquets. 

Les disposer sur une plaque de cuisson avec les pois chiches. 

Arroser d’huile d’olive, saupoudrer de paprika fumé, de sel et de poivre. 

Bien mélanger et enfourner à 200°C pendant 20 minutes environ, 

jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant.

Pendant ce temps, préparer la sauce romesco 

en mixant les poivron grillés précédemment revenus dans 1 CS

 d'huile d'olive avec la gousse d'ail , 

les amandes, l’ail, les vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre

 jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Étaler la sauce sur une assiette ou un plat. 

Déposer dessus le chou-fleur et les pois chiches rôtis. 

Servir immédiatement, accompagné de pâtes maison 

ou de riz complet.

12 commentaires:

  1. Quelle belle assiette et avec cette sauce cela doit être un délice
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine! Oui cette sauce est une belle découverte! bizz

      Supprimer
  2. La saude romesco m'appelle! Encore une plat qui me donne faim!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci La Fée!! Ce plat est vraiment pour toi!! Bizz

      Supprimer
  3. Une belle assiette pleine de saveurs, j'aime beaucoup. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Isabelle! C'est une assiette originale et vite prête, bizz

      Supprimer
  4. Bonjour DAN! Ce plat me plaît vraiment beaucoup. La sauce avec des poivrons rôtis m'interpelle particulièrement. Je retiens. Merci ma belle! xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maripel, je suis contente que ça te plaise, effectivement, tu devrais aimer!! bizz

      Supprimer
  5. Elle est très originale ta petite sauce, je suis sûre qu'elle me plairait bcp. Gros bisous et bon we à toi Dan, Mart

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mart!! Elle est originale et complète avec les amandes pour un plat végan. Bizz Mart!

      Supprimer
  6. C'est tellement bon ce que tu as préparé! Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ca ne paye pas de mine mais c'est excellent!!! bizz et merci Patty

      Supprimer