Une revisite végétarienne du grand classique de la gastronomie française.
Parfaites pour un déjeuner dominical, un repas de fête ou tout simplement
pour se faire plaisir avec une recette traditionnelle revue et corrigée selon mes convictions.
Les courses:
250 g de champignons bruns émincés
La préparation :
Faire fondre un peu de beurre végétal dans une grande poêle.
Faire revenir les champignons bruns jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau
et commencent à dorer.
Ajouter l’émincé végétal.
Faire revenir quelques minutes pour les dorer légèrement.
Dans une casserole à part, réaliser un roux en faisant fondre un peu de beurre végétal,
puis en incorporant de la farine pour obtenir une pâte épaisse.
Verser progressivement le vin blanc en fouettant pour éviter les grumeaux,
puis ajouter le bouillon de légumes.
Ajouter les dés de quenelles aux légumes
et laisser mijoter quelques minutes pour cuire les quenelles.
(Délayer un peu de Maïzena dans une cuillère d’eau froide,
l'ajouter à la sauce si besoin pour obtenir une consistance bien nappante.)
Terminer en incorporant de la crème d’avoine pour rendre la sauce onctueuse.
Salez et poivrez à votre goût (facultatif, le bouillon est déjà salé)
Mélanger la préparation de champignons, quenelles et émincé végétal à la sauce.
Réchauffez doucement les croûtes feuilletées au four selon les indications du paquet.
Garnissez généreusement les croûtes avec la préparation chaude
et servez aussitôt, accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.
Hum ! Je m’en lèche les babines rien qu’à regarder les photos ! J’aime beaucoup ta version végétale. Bisous
RépondreSupprimerMerci Sylvie, cette petite innovation nous a beaucoup plu!! bizz
SupprimerJe serais bien venue partager ton repas! Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle, et moi, je l'aurais volontiers partagé avec toi! bizz
SupprimerExtra j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci
Merci Delphine! Bizz
SupprimerOh elle me plait bien cette version végétarienne. C'est tellement bon ça j'en fais rarement car mes hommes n'aiment pas trop ça
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle, c'est vrai que c'est particulier... bizz
SupprimerUn classique qui plaît toujours à tous!
RépondreSupprimerMerci la Fée!! oui, à nous en tout cas, et sans aucune violence! bizz
SupprimerLa bouchée à la reine est un grand et vieux classique, déclinable à l'infini.
RépondreSupprimerBizzz.
Merci Mam's, oui déclinable à l'infini, il y a toujours une version qu'on adore! bizz
SupprimerCa me fait penser à mon enfance merci pour cette recette.
RépondreSupprimerBon week-end
Merci à toi Mauricette! oui souvenir d'enfance,.... ma mère en faisait pour les communions notamment.... version traditionnelle. Bizz
SupprimerC'est un classique que je ne fais jamais. Ma soeur en faisait souvent. Je les mangeais volontiers chez elle. Elle est bien gourmande la tienne. Bisous Dan, Mart
RépondreSupprimerJ'ai eu une envie subite, mais ça faisait belle lurette que je n'en avais pas fait! Tu pourrais te lancer pour rendre comme un petit hommage à ta sœur?! bizz Mart
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