17 juin 2014

Crèmes Légères à la Vanille




Une petite crème toute légère et fraîche pour accompagner 
un gâteau au chocolat ou quelques fraises, ou à déguster nature…..


Mon marché

1 l de lait
50 g de maïzena
75 g de sucre
 sachets de sucre vanillé
2 œufs





Faire chauffer le lait.
Dans un bol, mélanger les sucres, la maïzena et les œufs.
L’appareil doit être lisse et sans grumeaux.
Verser un peu de lait chaud et fouetter pour détendre la préparation.
Transvaser dans la casserole avec le lait et fouetter sans arrêt jusqu’au premier bouillon.
Retirer de la flamme et répartir dans des ramequins.
Servir très frais





17 commentaires:

  1. Holala ! Qu'est-ce qu'elle gourmande ta crème vanille ! On y tremperait bien le doigt ! J'adore moi aussi les crèmes maison !

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  2. Tu peux tester celle ci, elle est légère comme l'air..... aucun remord ni scrupule à avoir! hihi!!

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  3. trop bonne ta creme dessert le genre de dessert que je degusterais les yeux ferme !!
    grosse bise ma belle

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  4. Merci Samar!
    Belle journée!

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  5. Elle est super gourmande cette crème et à la vanille, un régal
    Belle journée

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  6. J'y plongerais bien ma cuillière <3
    Bisous, bonne fin de journée !

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    1. Ce serait avec plaisir, le problème, c'est que Dan a déjà tout mangé!!

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  7. Hmm je la prépare souvent sans oeufs ma fille est allergique! mais ça m'arrive de la préparer comme toi pour garnir un fond de tarte miam:)

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    1. Elle est très bonne sans œufs aussi.....

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  8. Elle semble toute douce, miam!

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  9. Avec du gâteau au chocolat pour plus de gourmandise ... mais je craque nature aussi !

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  10. Ah ah, je reconnais une grande gourmande!
    Bizz

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  11. Quelle jolie crème ! La texture est tout simplement parfaite ! Bonne journée à bientôt!

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    1. Merci Lolo!!Plus que parfaite!!

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  12. Que de souvenirs !
    Merci pour cette belle crème, bizzz :*

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