12 mars 2025

Gâteau Panettone

Un délicieux gâteau pioché chez Giulia  et son beau blog

Un déjeuner en Provence

Il a une belle couleur ambrée, sans doute grâce  l'association de la farine bio 

de mon boulanger paysan et des œufs frais de mes cocotes... 

 Les courses:

3 œufs

180 g de sucre

100 g de beurre végétal

80 g de lait de noisettes

280 g de farine

4 CC de levure

Zeste d'orange ( bio de préférence)

50 g de raisins secs

100 g de mélange de fruits confits

Amandes effilées 

La préparation:

Battez les œufs avec le sucre, faire blanchir et gonfler le mélange , 

puis ajoutez le beurre fondu et le lait.

Incorporez progressivement le mélange farine levure  

puis ajoutez le zeste d'orange,  les raisins secs et les fruits confits.

Versez la préparation dans le moule .

J'ai choisi un moule à Kouglof en silicone .

Parsemer généreusement d'amandes effilées  et 

placer le moule dans le Cake Factory prog 1 pendant à 50 mn .

Démoulez et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de déguster.



3 commentaires:

  1. Il est superbe , merci pour ta confiance Bises et belle journée

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  2. Comme il est beau c'est une réussite
    Bravo

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  3. Très sympa ce panettone… Tu as du avoir du succès !😉

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