03 septembre 2014

Cake Roquefort, Noix & Tomates





Voilà une petite idée pour changer du sempiternel cake jambon/olive.
Allez, hop, on supprime la viande, et ce n’est pas Dan qui va s’en plaindre ! !
Il est idéal servi chaud pour un dîner sur le pouce
ou pourquoi pas, froid pour un pique nique dominical.
Ceux qui aiment le sucré/salé pourront rajouter des pruneaux
ou des figues sèches détaillés en petits morceaux.


Mon marché  pour 2 petits cakes

300 g de farine
1 sachet de levure
4 œufs (petits)
8 CS d’huile d’olive
110 g de lait écrémé
100 g de roquefort
100 g de parmesan râpé
6 pétales de tomates séchées
quelques cerneaux de noix de pécan
sel & poivre




Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure, et creuser un puits.
Dans un autre saladier, battre l’huile, le lait et les œufs.
Incorporer aux ingrédients secs.
Couper les tomates en petits morceaux.
Émietter le roquefort.
Concasser grossièrement les noix
Ajouter l’ensemble à la pâte avec le parmesan.
Beurrer le(s) moule(s) et répartir la préparation.
Disposer quelques cerneaux de noix dessus.
Cuire 30 minutes environ (selon la taille des cakes).
Servir dès la sortie du four avec une salade verte.




17 commentaires:

  1. Ce cake a tout pour me plaire !!! J'adore le roquefort en plus :)
    Bises

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    1. Fonce à tes fourneaux!!!
      Bizzz

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  2. Avec une belle salade verte, je suis preneuse !

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    1. Je suis partante pour une salade verte bien croquante!
      Bizzz

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  3. La texture de ton cake me plait tout particulièrement!

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    1. Il n'est pas sec ni bourratif.... à tester!
      Bizzz

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  4. Hummm, du roquefort, du parmesan , je ne peux que craquer !
    Il a l'air top ce cake, je t'en pique une part :-)
    Bisous

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    1. Je t'en offre avec plaisir!
      bizzz

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  5. un bien appetissant cake salé je n'en fais pas assez et c'est bien dommage car c'est facile et tjrs une reussite accompagne d'une bonne salade
    grosse bise

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    1. Moi , j'adore ça le soir pour mon dîner!
      bizzz

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  6. Nous, on a eu droit à une variante, mais c'était pour un pique-nique samedical (et non dominical)!!!

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    1. Chut!!! la recette arrive bientôt, mais faut pas le dire!!!!!
      Grosses bises

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  7. Une variante que je rajoute à ma liste. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji! Tu ne seras pas déçue!
      Bizzz

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  8. Je passe mon tour, je ne suis pas du tout fromage fort et en particulier le roquefort!!:)Bonne fin de semaine

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  9. Il a l'air tout moelleux et fondant !! Bon moi je n'aime pas le fromage bleu mais avec du chèvre par exemple, je me régalerais :)

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