23 septembre 2014

Pomme à l' Érable




Je pensais avoir épuisé toutes les versions de pomme cuite qui pouvaient exister, 
et bien non, il en restait au moins une, et pas des moindres!
L'érable se marie si bien à la pomme et à la crème fraîche!....
Ce dessert tout simple et très vite préparé a comblé mes papilles.




Mon marché
2 pommes
4 CS de crème
4 CS de sirop d'érable ( ou plus!)




Peler et couper les pommes à l'épluche pommes.
Disposer chaque fruit dans un grand ramequin.
Arroser de crème puis de sirop d'érable.
Cuire à 205° pendant 20 minutes environ.
Laisser tiédir.
Arroser de nouveau de sirop d'érable 
et servir aussitôt.....
avec une boule de glace à la vanille pour un peu plus de gourmandise!


19 commentaires:

  1. Quelle jolie pomme qu'on a envie de dévorer!! Bonne soirée :)

    RépondreSupprimer
  2. Un dessert simplement irrésistible!

    RépondreSupprimer
  3. Hum... oui ça a l'air bon ! Et puis comme bientôt on ne trouvera quasi plus que des pommes sur nos étals, toujours bon à savoir, pour changer des compotes et des tartes aux pommes ! ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça n'a pas que l'air! hihi!!
      on va se régaler tout l'hiver!
      Bizzz

      Supprimer
  4. La pomme cuite est un délicieux souvenir d'enfance : ta version me fait très envie ! bonne journée, bises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quand j'étais petite, on les fourrait de confiture et on les piquer d'amandes effilées grillées pour faire des "pommes hérissons". miam!
      Bizzz
      .

      Supprimer
  5. hummmmm avec le sirop d'érable !!! miam miam ^^

    RépondreSupprimer
  6. mais c'est une excellente idée! e j'adore cuisiner avec le sirop d'érable,mais ça sera sans crème fraiche...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sans crème c'est très bon également.
      J'ai mis crème fraîche dans les ingrédients, mais en fait, j'utilise toujours de la crème soja....
      Bizzz et à bientôt

      Supprimer
  7. Je visualise bien la boule de glace vanille sur cette pomme tendre et aromatisée à l'érable! miam!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je reconnais la gourmande!!!
      Bizzz

      Supprimer
  8. hummm la saison des pommes commence on va se régaler !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est parti pour 6 mois de délices aux pommes!!!!!
      Bizzz

      Supprimer
  9. J'adore les pommes et le sirop d’érable, c'est une vraie merveille à déguster !!!! Très bonne idée ce petit dessert.
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!

      Bizzz et bonne journée

      Supprimer
  10. Bon week end Dan, desbisous!

    RépondreSupprimer