24 octobre 2014

Poire pochée, Sauce Chocolat au Lait


Un dessert tout simple, rafraîchissant et très gourmand.
Pour satisfaire petite Miss, la sauce est préparée ici avec du chocolat au lait.
J'ai refait cette recette  avec du chocolat noir, et je l'ai trouvée encore meilleure




Mon marché

4 poires mûres et fermes
1 l d’eau
250 g de sucre
vanille (2 sachets de sucre ou extrait)
200 g de crème (soja cuisine)
150 g de chocolat au lait pâtissier




Préparer les sirop en mettant l’eau, le sucre et la vanille dans une grande casserole.
Porter à ébullition remuant pour faire fondre le sucre.
Éplucher les poires et les faire pocher 15 à 20 minutes dans le sirop frémissant.
Égoutter et laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, verser la crème dans une casserole.
Ajouter le chocolat concassé et faire chauffer à feu très doux en remuant sans cesse pour faire fondre le chocolat sans qu’il cuise.
Disposer les poires dans des coupes et les arroser généreusement de chocolat chaud.
Servir aussitôt.





18 commentaires:

  1. Oh bah ça si c'est pas de la gourmandise !!! Tout ce chocolat, j'adore, j'adore !!!
    Bisous Dan

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  2. un classique mais ça me donne une bonne diée de dessert

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  3. rolalal trop gourmandes avec des poiress pochees une excellente idee !!
    grosse bise

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    1. Merci Samar! Ces poires sont tellement meilleures que celles des boîtes!!
      Bizzz

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  4. Oh oui c'est bien gourmand tout ça !! J'arrive : je viens tremper mes doigts dans le chocolat avant de me jeter sur ton dessert ! ^^

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    1. Quelle gourmande!! et tu as bien raison!
      Bizzz

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  5. une belle gourmandise qui me plait d'avance! chocolat et poire s'accorde a merveille

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  6. Un dessert que j'adore... Poire et chocolat, j'en suis folle !
    Bonne soirée, bises.

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