Un petit gâteau pour accompagner le thé ou le café au goûter.
Celui ci était destiné aux restos...
Les courses:
3 œufs
100 g de sucre
150 g de beurre
150 g de farine
1 sachet de levure
1 jus de citron (30 ml de jus) et son zeste
La préparation:
Battre les œufs et le sucre pour obtenir une mélanger mousseux.
Ajouter le jus de citron et le zeste si vous utilisez un citron frais.
Incorporer la farine et la levure.
Graisser un moule et y verser la pâte.
Cuire 35 minutes Prog 1 au Cake Factory (+ ou - 35 minutes à180° au four traditionnel).
Démouler et laisser refroidir.
Ce gâteau peut être fourré de confiture, ici la marmelade de citron serait parfaite!
C'est tellement bon et régressif le cake au citron! Cela me rappelle ceux que ma grand-mère maternelle préparait pour mon père (qui ne les mangeait jamais) et que nous dégustions avec joie! Bises.
RépondreSupprimerRavie de t'avoir rappelé de bons souvenirs! bizz
SupprimerMiam miam voilà un beau et bon gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! Il a été apprécié! bizz
SupprimerJe te piquerais bien une part,
RépondreSupprimerBonne journée .
Merci Momo, je partage toujours avec plaisir! bizz
SupprimerAllô Dan! Tout à fait dans mes cordes!! Bonne fin de journée!!
RépondreSupprimerMerci Esther! j'espère que tu l'aimeras autant que ceux qui l'ont partagé! bizz
SupprimerC'est bon les desserts au citron, je me régale
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! oui le citron est toujours apprécié! bizz
Supprimerje rafole du citron , bravoooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerdsl c est betty
RépondreSupprimerMerci Betty! Je m'en serais douté, tu es la seule à rajouter une quantité infinitésimale de Z, lol !! Bizz
SupprimerTu les gâtes, j'adore les gâteaux au citron :) Merci pour tes bonnes idées Dan, bisous, Martine Km0
RépondreSupprimerJe m'en servirais bien un morceau pour le dessert. Kiss
RépondreSupprimer