01 octobre 2024

Gâteau au citron

Un petit gâteau pour accompagner le thé ou le café au goûter.
Celui ci était destiné aux restos...




 
Les courses:
3 œufs
100 g de sucre
150 g de beurre
150 g de farine
1 sachet de levure
1 jus de citron (30 ml de jus) et son zeste

La préparation:
Battre les œufs et le sucre pour obtenir une mélanger mousseux.
Ajouter le jus de citron et le zeste si vous utilisez un citron frais.
Incorporer la farine et la levure.
Graisser un moule et y verser la pâte.
Cuire 35 minutes Prog 1 au Cake Factory (+ ou - 35 minutes à180° au four traditionnel).
Démouler et laisser refroidir.
 
Ce gâteau peut être fourré de confiture, ici la marmelade de citron serait parfaite!

 

2 commentaires:

  1. C'est tellement bon et régressif le cake au citron! Cela me rappelle ceux que ma grand-mère maternelle préparait pour mon père (qui ne les mangeait jamais) et que nous dégustions avec joie! Bises.

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam voilà un beau et bon gâteau
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer