08 octobre 2015

Compote Meringuée





Premier dessert au pommes de la saison, et sans doute pas le dernier....
c'est tellement bon les pommes!

Mon marché

Compote maison
8 spéculos
3 blancs d’œufs
100 g de sucre




Émietter les biscuits au fond des verrines.
Déposer 4 à 5 CS de compote.
Monter les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre petit à petit.
On obtient une meringue ferme, brillante et qui forme un bec au bout du fouet.
Débarrasser  dans une poche à douille et 
recouvrir la compote d'une belle couche de meringue.
Dorer au chalumeau.
Réserver au frais.




12 commentaires:

  1. un superbe dessert
    très bon week-end
    guy

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    1. Merci Guy, bon WE également.
      Bizz

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  2. C'est une belle idée qui revisite parfaitement ce classique fruité :)

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    1. Merci Betty! Un petit dessert léger et délicieux!
      Bon rétablissement à toi!
      Bizz

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  3. coucou Dan !
    j'ai commande un chalumeau je ne l'ai pas encore recu mais ca m'aidera beaucoup pour mes prochains desserts c'est vraiment pratique ! et tes verrines sont un regal pour les papilles une bonne idee surmontée de meringue
    grosse bise

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    1. Merci Samar! Le chalumeau n'est pas indispensable mais tellement pratique que c'est mieux d'en posséder un...
      Bizzz

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  4. Tout ce que j'aime ! Je te chipe une verrine au passage ! bonne soirée, bises !

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  5. Hummm j'adore ces deux aspects et textures bien gourmandes :)Bisous

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    1. Merci Assia, c'est tout simple, mais qu'est ce que c'est bon!!!
      Bizzz

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  6. Un petit dessert tout gourmand, miam!

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    1. Merci ma belle! heureuse de ta visite!!
      Bizzz

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