Ce plat réconfortant associe des gnocchis moelleux, des champignons savoureux
et du chou kale légèrement croquant, le tout dans une sauce crémeuse et parfumée.
Facile à préparer, il offre une belle harmonie de textures et de saveurs.
Idéal pour un repas gourmand et réchauffant, à déguster bien chaud.
C'est une belle recette que m'a inspirée Julia et son beau blog Healthy Julia.
J'ai troqué les champignons de Paris pour des pleurotes.
J'ai beaucoup aimé ce ragout végétal, merci Julia!
Les courses:
400 g de pleurotes
1 petit oignon rouge
2 CS d'huile d'olive
2 gousses d'ail
6 à 10 petites feuilles de kale
1 tablette de bouillon de légumes
20 cl de crème d'avoine
300 g de gnocchi de pommes de terre
Sel, poivre
La préparation:
Couper le pied terreux des champignons, les nettoyer et les couper en lamelles.
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Dans une sauteuse, faire fondre l'huile d'olive et y jeter l'oignon.
Le faire revenir 2 minutes.
Ajouter les champignons. Les faire cuire à feu vif 6-8 minutes.
Pendant ce temps, retirer la tige centrale des feuilles de kale et les laver.
Les hacher au couteau.
Dans la sauteuse, ajouter l'ail puis le kale haché. Mélanger.
Au bout de quelques minutes, émietter la tablette de bouillon de légumes
et verser la crème de soja et 200 grammes d'eau chaude.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson quelques minutes puis ajouter les gnocchi.
Les faire réchauffer 5 minutes dans la sauce.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
C'est une belle recette et j'aime beaucoup ta présentation, c'est très appétissant
RépondreSupprimerBisous
Merci Delphine! Les gnocchis allongés lui donnent une drôle d'allure, mais n'enlèvent rien aux bonnes saveurs de ce plat, bizz
SupprimerOh wow! De bons gnocchis, et du kale! C'est oui!
RépondreSupprimerAh oui, le kale, c'est bon, on l'oublie trop souvent!! bizz
Supprimerhum, une bonne assiette bien appétissante !
RépondreSupprimerBisous
Merci Mauricette, bizz
SupprimerOh merci pour ce clin d'oeil et pour ta confiance ! J'aime bien ton interprétation de cette recette qu'on avait beaucoup aimée. Je t'emprunte une photo si tu veux bien. Bisous
RépondreSupprimerMerci Sylvie pour cet excellent partage! J'aime beaucoup les 3 composants de ce plat, ça ne pouvait être qu'une réussite! Merci Merci! bizz
SupprimerWow! Tout ce que j'aime se trouve dans ta recette! Pleurotes, kale, gnocchi!!! Gros bisous!
RépondreSupprimerMerci Patty!! la pleurote, quel délice!! bizz
SupprimerUn beau plat qui allie des contrastes de saveurs et de textures. C'est ce qu'il faut pour se régaler, cette semaine, j'ai fait une salade un peu trop rapidement et elle s'est révélée peu plaisante. Tout séparément était très bon mais l'ensemble était mou :DDDD Cette texture majoritaire a gâché le tout. Gros bisous et bon we Dan, Mart
RépondreSupprimerCoucou Mart! une expérience malheureuse.... ça arrive quelquefois. Bizz
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