17 octobre 2015

Fondant au CHOCOLAT léger.....léger



Un fondant tout léger dont la texture  rappelle le flan...




Mon marché

120 g de chocolat
300 g de crème soja
30 g de lait
30 g de poudre d'amandes
1 œuf
70 g de farine
5 g de levure
50 g de sucre




Préchauffer le four à 190°.
Casser le chocolat en morceaux,
et le mettre dans une casserole avec la crème et le lait.
Faire fondre en remuant sans cesse.
Retirer de la flamme et ajouter le sucre,
puis l’œuf
et enfin la farine et la poudre d'amandes.
Graisser un moule à clafoutis ou à manquer.
Verser la préparation .
Cuire 25 minutes pour un gâteau fondant.




Inspirée par : La ligne gourmande
Délicieux, il lui manque tout de même un peu de chocolat pour un goût plus corsé , 
ainsi qu'un soupçon de sucre pour en faire un fondant parfait!!





20 commentaires:

  1. C'est beau !
    Ce fondant au chocolat me fait très envie !

    Merci Dan et à bientôt ! Je mets ton blog dans mes favoris.

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    1. Merci Neila et à très vite!!
      Bizzz

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  2. oups ! je ne peux pas laisser passer ce gâteau ! par contre ,ne supportant ni la crème de soja ni la crème au lait de vache (oui, je sais ,c'est agaçant de faire des manières en cuisine....), par quoi remplacer cet ingrédient ? et je suis d'accord avec toi, je rajoute plus de chocolat (on est fan ,ou pas ....). Biz à toi dan !

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    1. Ah, ben non, ce n'est pas agaçant, chacun fait c'qui lui plait plait plait,........., ou ce qu'il peut avec ses intolérances... tu pourrais remplacer par de la crème coco, sachant que le goût du dessert sera différent, ou de la purée d'amandes (4 CS ) diluée dans assez d'eau pour obtenir 300 ml (ça doit être trop bon!!!)
      Fais toi plaisir et rajoutes du chocolat, moi aussi je suis fan!! Bizz et bon dimanche!

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  3. J'en mangerai bien une tranche.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji! Et bonnes vacances!
      Bizz

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  4. une superbe gourmandise
    très bon week-end

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  5. Rhooo, tu me tentes tellement que je sens que je vais le faire dès lundi pour ma Salomé et ses 2 cousins. Merci Dan. Bisous

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    1. Je vois que c'est les vacances et que tu vas faire la "nounou"! j'espère qu'ils aimeront!!
      Bizzz

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  6. Léger, léger et aussi un peu gourmand, gourmand !

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    1. oui, oui, gourmand, gourmand et à manger sans complexer!!
      Bizz

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  7. Je t'en piquerai bien un bout biz

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    1. La prochaine fois car celui-ci est terminé!
      Bizzz

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  8. coucou Dan !
    je raffole de chocolat t'imagine bien hihih et pour un gout plus corse tu sais je rajoute toujours un peu de cafe au chocolat ma mere m'a toujours dit de le faire et c'est vrai que c'est bien meilleur
    grosse bise ma belle

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    1. Tu as raison, l'ajout de café donne un coup de pep's au chocolat!
      Bizz et belle soirée!

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  9. La texture me plait beaucoup. Faudrait alors que je tente avec un peu plus de chocolat et de sucre alors ? Quelles quantités à ton avis ? Merci

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    1. Quand je le referai, je mettrai 200 g de chocolat(il faut ce qu'il faut!! ) et 80 à 90 g de sucre ...tout dépend de si on aime les gâteaux bien sucrés ou non!
      Bizz Elise

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  10. Je fonds pour ton fondant ! bon après-midi, bises !

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