23 avril 2017

Tarte aux Pommes sans gluten

Le classique que tout le monde aime,
 revisité en version sans gluten et allégé en sucre


Ingrédients:
180 g de farine de riz 
30 g de beurre végétal
30 g de poudre d’amande 
30 g de sucre de canne
1 œuf

QS eau
1 pincée de sel
 2 pommes


Préparer la pâte:
Dans la cuve du robot, mettre la farine
 avec la poudre d'amande, 
le sucre et le sel.
Mêler et creuser un puits.
Y déposer le beurre pommade.
Remuer lentement avec le batteur.
Ajouter l’œuf.
Mélanger à nouveau.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire..
Former une boule et réfrigérer 15 minutes.

Éplucher les pommes et les couper en quartiers réguliers
Étaler la pâte sur un papier sulfurisé ou
 directement dans des moules à tartelettes.
Garnir de pommes et saupoudrer.

Enfourner à 205° pour 30 minutes environ.




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