28 novembre 2009

Chou aux pommes à l'étouffée



Mon marché

  • 1 petit chou frisé
  • 2 pommes pelées coupées en gros quartiers
  • 1 grosse C à S de moutarde à l'ancienne
  • 1 C à C de cumin en poudre
  • 10 baies de genièvre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

  • 1 poignée de raisins secs

Dans une cocotte faire revenir dans un peu d'huile d'olive le chou coupé en fines lanières. Ajouter la moutarde, le cumin, les baies, les raisins,  saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter une bonne 1/2 heure en remuant de temps en temps. Quand le chou est presque cuit, mettre les pommes en morceaux. Remettre sur la flamme le temps d'attendrir les fruits. Servir aussitôt.

Le chou cuisiné ainsi rappelle le goût de la choucroute.
Bon accompagnement pour une pintade, des saucisses grillées, ou encore du gibier.

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