12 décembre 2009

pain de potiron

Mon marché

  • 500 g de potiron cuit réduit en purée
  • 150 g de raclette (100 g chez moi)
  • 2 C à S de lait
  • 70 g de farine
  • 3 C à S d'huile d'olive
  • 3 oeufs ( 2 chez moi)
  • 1 poignée de graines de courge
  • sel, poivre et noix de muscade
Dans le blender mettre le potiron avec les oeufs, le lait, l'huile et la farine et les épices. Mélanger pour obtenir une pâte à la consistance d'une soupe épaisse mais lisse. Ajouter le fromage coupé en menus morceaux ainsi que les graines de courge.
Beurrer  ou huiler un moule à cake. Y verser la préparation.
Cuire à four préchauffé à 210° pendant 40 minutes.
Servir immédiatement.
A la sortie du four, le pain ressemble à un soufflé et est très gonflé. Malheureusement, il retombe vite! Si vous voulez étonner vos invités, ne trainez pas pour leur présenter......

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