05 février 2010

Croquettes salées aux flocons d'avoine

Mon marché
  • 140 g de flocons d'avoine
  • 1 bol d'okara (peut être remplacé par 1 bol de pois chiches réduits en purée
  • 1 oeuf
  • 70 g de roquefort émietté
  • 1 poignée de  gruyère rapé
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • 1 C à S de sauce soja
  • 1 C à S de persillade/échalote lyophilisée
  • 1 C à S de ciboulette lyophilisée
  • sel et poivre
Dans un saladier ou dans un pétrin mélanger tous les ingrédients. 
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas de préparation (1C à S comble) et les tasser légèrement. On obtient environ 20 croquettes.
Mettre à four préchauffé à 200 ° environ 20 minutes. Les croquettes doivent être croustillantes à l'extérieur, tout en restant moelleuses à l'intérieur.
Servir avec une salade de mâche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire