24 mai 2010

Coulants au chocolat

Mon marché (pour 10 petits coulants)
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 140 g de chocolat (70%)
  • 110 g de sucre de canne
  • 50 g de farine
  • 2 C à S de poudre de noisettes (facultatif)
  • sel
  • 10 carrés de chocolat (au choix, blanc lait, noir))
Dans une casserole, faire fondre au feu très doux le chocolat et le beurre.Retirer du feu. Verser la farine, le sucre et le sel . Ajouter les œufs un par un.
Tapisser le fond de chaque moule d'une cuillère à soupe de pâte. Poser un carré de chocolat, et recouvrir de pâte jusqu'à 1 cm du bord. Cuire 8 minutes (pas plus!) au four préchauffé à 190°.
Laisser juste tiédir pour démouler et servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille, ou une quenelle de chantilly.


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