20 septembre 2010

Poires amandines au nutella


Mon marché
  • 8 moitiés de poires au sirop
  • 8 C à C de nutella
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 150 g de crème fluide (soja pour moi)

Tailler en fines lamelles les1/2 poires et disposer chacune dans un ramequin à bords assez hauts.
Glisser le nutella dans les fentes.
Dans un saladier, verser les amandes et le sucre. 
Ajouter les œufs battus en omelette et la crème. 
Quand le mélange est homogène répartir sur les poires (environ 2 C à S par ramequin).
Cuire à 190° 20 minutes environ.
Servir à peine tiède.

J'ai aimé l'association poire/amandes sans pâte. Ça rend le dessert moins bourratif. Le nutella présent sans excès tombe à point.
Gourmandise expresse à faire et refaire pour des invités de dernière minute .

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