Après avoir dégusté les bricks au St Nectaire
dans un restaurant du village du même nom,
puis les avoir cuisinées à la maison,
je vous propose une brioche fourrée avec ce délicieux fromage.
Une belle réussite, avec un fromage bien coulant...à servir avec une salade verte.
Mon marché
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 petits œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 CS de lait
- 2 CS d’eau tiède
- 2 CS de sucre
- 1 CC de sel
Mélanger le lait, l'eau, le sucre avec la levure, et laisser reposer 10 minutes.
Mettre le reste des ingrédients dans la machine à pain.
Ajouter le premier mélange.
Lancer le programme pâte pour 1h30.
Au bout de ce temps, chemiser des moules à brioche ou des ramequins.
Verser 1 CS de pâte au fond de chaque récipient.
Déposer un gros morceau de fromage
et recouvrir d'un autre CS de pâte.
Laisser lever dans un endroit tempéré à l'abris des courants d'air pendant 1 heure
Enfourner à 205° dans le four préchauffé pour 20 minutes environ.
Servir aussitôt avec une salade verte.
J'ai adoré ce plat mais ai été plus que déçue par la recette
de la pâte à brioche que je ne pense pas refaire.
Elle n'a pas levé pendant le programme
et ressemblait plus à une pâte à cake qu'à une pâte à brioche.
Impossible de la travailler avec les mains.
Heureusement, elle a levé à la deuxième pousse et à la cuisson.
Même si le biscuit est bon, et se marie bien avec le fromage,
je trouve qu'il n'a pas la texture de la brioche
Même si le biscuit est bon, et se marie bien avec le fromage,
je trouve qu'il n'a pas la texture de la brioche
Je préfère de loin ma recette fétiche ici....
Dommage pour la pâte à brioche.
RépondreSupprimerL'inconvénient des recettes avec ce genre de fromage, c'est qu'il faut consommer aussitôt les brioches sorties du four. On ne peut ni en garder, ni les préparer à l'avance.
Cela n'empêche qu'elles sont délicieuses.
A bientôt.
Oui, Nadji, c'est vrai qu'on ne peut réchauffer ce plat, d'où l'avantage de faire des portions individuelles à enfourner dès l'arrivée des invités!
SupprimerBizz
une superbe recette je pense que pour la pâte trop de liquide et peut-être de beurre par rapport à la quantité de farine
RépondreSupprimertrès bonne soirée
Merci pour le conseil, Guy; bon WE
SupprimerBizz
en tout cas cam 'a l'air tres bon originale je ne connaissais pas ! c'est dommage qu'elle n'ait pas levee durant la premiere levee peut etre faisait-il froid dans la piece ??
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
C'était bon quand même, juste déçue par la consistance, moi qui aime bien "boulanger", c'était râpé!
SupprimerBizz
Ca c'est une très bonne version qui me rappelle le saucisson brioché que je réalisais avant d'être végétarienne :) hop, je mets ta recette dans mes favoris !
RépondreSupprimerTu ne seras déçue Betty!
SupprimerBizz
J'en veux !!!!!
RépondreSupprimerHé!! quelle gourmande!!
SupprimerBizz
Bonjour dan,cette recette doit être délicieuse,de plus avec du St nectaire un très bon fromage,j'adore.tu me conseils quel pâte ? Bon week-end,bizz
RépondreSupprimerBonjour Marie Jo, je te conseille la pâte ici:http://lefestindedan.blogspot.fr/2014/10/saucisson-brioche-ou-camembert-brioche.html .s'il ne fonctionne pas il est aussi à la fin de mon post.
SupprimerC'est ma préférée...
Bizz
Idéal pour le repas du soir avec une bonne salade ! bonne fin de journée !
RépondreSupprimerOui, la salade verte lui convient parfaitement!
SupprimerBizz
ce doit être une tuerie
RépondreSupprimerUn délice, oui!
SupprimerBizz