08 janvier 2011

GALETTE "CHAUSSON"


Vous n'en avez pas marre des galettes rondes ou carrées? 
Moi,si , alors j'ai "innové" dans la forme, même si la garniture (ma préférée) reste la même...parce que c'est la meilleure....je vous le jure!!


 
Mon marché (pour 4 belles parts)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée "pur beurre"
  • 100 g de beurre très mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 C à S de miel et d'eau
Dérouler  la  pâte.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et les sucres. Incorporer le beurre et mélange pour obtenir une frangipane homogène.
Verser la préparation sur une moitié de la pâte et égaliser la surface.
Rabattre l'autre moitié de pâte par dessus et souder les bords en appuyant fortement avec les doigts.
Badigeonner du mélange miel et eau .
Cuire à four préchaufféà 200° environ 30 minutes.

2 commentaires: