09 janvier 2012

PAIN D'EPICES ORANGE


Si tu aimes le pain d'épices, si tu aimes aussi les oranges confites et la marmelade d'oranges, tu as bien fait de passer par là, car cette recette est pour TOI !



Je me suis inspirée de la recette de CoCO, ici, pour les proportions "de base" et laissé libre court à mes envies pour ce qui est de la garniture....... mais je suis tout de même bien tentée de réessayer avec la pâte d'amandes. Ceci est une affaire à suivre !

Mon marché
  •  250 g de farine
  • 110 g de miel liquide
  • 110 g d'eau chaude
  • 40 g de cassonade
  • 170 g de marmelade d'oranges
  • 1 CC de levure
  • 1 CC d'anis en poudre
  • 1 CC de gingembre en poudre
  • 1 CC de canelle en poudre
  • 1 grand verre d'écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux



Mélanger les ingrédients solides d'un côté et les liquides de l'autre.


Verser les liquides dans le bol contenant le premier et bien touiller pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les écorces confites.
Verser dans un moule beurré et cuire à four préchauffé 1 heure environ.
Laisser refroidir et filmer pour déguster le lendemain.

Rien à voir avec l'insipide pain d'épices que tu trouves trop souvent dans ton hyper, celui ci est une valeur sûre !


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