Mon marché
800 g de bœuf haché
1 litre de sauce tomate
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
persil
huile d'olive, sel & poivre
1 l de lait
60 g de maïzena
1 grosse poignée de gruyère
sel & poivre
4 grandes tortillas (ou plus)
1 grosse poignée de gruyère
Faire revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive.
Quand ils sont translucides, ajouter la viande hachée et la faire dorer
légèrement en remuant souvent.
Verser la sauce tomate, et rajouter l'ail et le persil.
Saler et poivrer et laisser mijoter à couvert au moins une heure.
Diluer la maïzena dan un peu de lait froid.
Porter le reste du lait à ébullition.
Incorporer la fécule et remuer sans arrêt jusqu'au premier bouillon..
Ajouter le râpé et fouetter énergiquement pour le faire fondre.
Verser une louche de béchamel dans un moule rond assez large et à bord
haut.
Disposer une tortilla.
Couvrir d'une couche de sauce bolognaise,
et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer le gâteau par une tortilla nappée de béchamel.
Saupoudrer généreusement de râpé et enfourner à 200° pour environ 1/2
heure.
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