12 janvier 2014

Crème Catalane





Mon marché

4 jaunes d’œufs
120 g de sucre
25 g de maïzena
 1/2 l de lait
1 gousse de vanille





Battre les jaunes avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec 1 gousse de vanille fendue.
Égoutter et gratter la gousse.
Verser 1/3 du lait chaud sur les jaunes, remuer et remettre dans la casserole sur le feu.
Remuer sans arrêt jusqu'à épaississement.
Verser dans des ramequin et réfrigérer plusieurs heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.

Source: Marcia Tack

La vraie crème catalane est normalement parfumée de zestes de citron et de cannelle.
Je ne les ai pas mis pour qu'elle plaise à chacun ....


10 commentaires:

  1. Aurais-tu une cuillère à me prêter pour la plonger dedans!! J'adore ce genre de crème. La tienne me donne bien envie

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  2. Je n'ai encore jamais fait de crème catalane. Elle semble délicieuse.
    je t'en pique une cuillerée ou deux.
    A bientôt

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  3. Un vrai régal cette crème brulée a la méditerannéenne.

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  4. je ne suis pas trop fan mais j'en connais un chez moi qui serait heureux
    bon lundi
    bises

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  5. Toi tu sais comment me faire craquer à 15h43!!

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  6. Bonne soirée ma toute belle! Bisous!

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  7. Hummm ça c'est trop bon ! bonne soirée !

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  8. Je les adore!! J'en ai l'eau à la bouche!! Bon week-end !

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  9. bonjour
    bravo ! elles sont réussies ces crèmes catalane .
    bon w end !

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